Подскажите в какой программе вести ЕНВД ???
Подскажите в какой программе вести ЕНВД ???
diamond1409, а нельзя поподробнее...? Какие именно особенности ведения интересуют? По мне - так одного листа неразлинеенной бумаги на квартал вполне хватит.
Судя по местонахождению автора - может, и на всю оставшуюся жизнь.По мне - так одного листа неразлинеенной бумаги на квартал вполне хватит.![]()

Ладно Вам, может они торгуют где-нибудь в Московской области.
И может они ООО.
Если бы над моим вопросом так повеселились, я бы полдня ревела.![]()

Олёна, вопросы вообще-то надо правильно задавать. Потому что ответить на этот вопрос невозможно.
Кроме того, не вижу ничего обидного для автора вопроса.
Я с огромным уважением отношусь к Cooler иAndyko (обожаю просто) и сейчас бы не обиделась, а вот в самом начале посещения форума, получив в ответ, в принципе соответствующие ситуации отзывы, сильно бы растерялась.
Интересно, а самого автора мы еще увидим? Хотя бы месяца через два?Кроме того, не вижу ничего обидного для автора вопроса.![]()
Ну, был еще вариант ответа - в компьютерной...
diamond1409, не слушайте ни кого... в екселе ведите...![]()
С уважением...
А я автора прекрасно понимаю.... тож хотела бы знать по какой КОМПЬЮТЕРНОЙ программе можно вести ЕНВД, а то все программы под УСН идут????
Не-е-е, в ЕНВД без главбуха с 10-летним стажем не разберёсся![]()
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
а я понимаю ответивших автору... если решили задать вопрос - так будьте добры, предоставить хотя бы минимум информации о роде деятельности и прочем... телепаты, как говорят, в отпуске...А я автора прекрасно понимаю
С уважением...

практически в любой. Если у Вас ОСНО+ЕНВД, значит надо брать программу под ОСНО. Если УСН+ЕНВД, значит программу УСН.о какой КОМПЬЮТЕРНОЙ программе можно вести ЕНВД
Чистого ЕНВД не бывает и программ, естественно чисто под вмененку нет.
Совершенно верно, только не торгуем а оказываем услуги.Ладно Вам, может они торгуют где-нибудь в Московской области.
так оно и есть.И может они ООО.
Ну если б я всю жизнь занималась ЕНВД или хотя бы полгода...естественно я бы знала, как правильно задать вопрос. Попробую поподробнее.
ООО на вмененке. Оказываем услуги. Деятельность только началась. Надо где-то бух.учет вести??? Нет у нас не ОСНО не УСН... Читала изменения, я так поняла, что обязали ЕНВДшников вести бухучет и сдавать бухотчетность. Я может не так поняла??? Но думала Клерк для того и существует,чтоб можно было посоветоваться со знающимим людьми... с огромным опытом. А тут оказывается такииииие умники. Наверное все сразу были такими....
Вы это серьезно????Чистого ЕНВД не бывает
Где-то - да.Надо где-то бух.учет вести???
"— Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота, проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" (с)Нет у нас не ОСНО не УСН...
Действие романа, прошу заметить, происходит отнюдь не в Петрозаводске.

Это Вы так думаете. На самом деле есть. Под ЕНВД попадают только определенные виды деятельности, а не вся организация целиком.Нет у нас не ОСНО не УСН..
А поскольку у Вас ООО, то программа Вам нужна обычная, для ОСНО. Потому что от ведения бухучета Вас никто не освобождал. От него освобождены только упрощенцы.
diamond1409, а если Вы будете отпускать в адрес пользователей Клерка такого рода замечания, как только что удаленное мной, с Вами вообще никто не будет разговаривать. Тем более, что человек за Вас вступился. Как выясняется, совершенно зря.
Над.К , спасибо большое!!!!! Теперь все понятно...Это Вы так думаете. На самом деле есть. Под ЕНВД попадают только определенные виды деятельности, а не вся организация целиком.
А поскольку у Вас ООО, то программа Вам нужна обычная, для ОСНО. Потому что от ведения бухучета Вас никто не освобождал. От него освобождены только упрощенцы.
diamond1409, а если Вы будете отпускать в адрес пользователей Клерка такого рода замечания, как только что удаленное мной, с Вами вообще никто не будет разговаривать. Тем более, что человек за Вас вступился. Как выясняется, совершенно зря.погорячилась... и не так восприняла информацию...
Я дико извиняюсь, работала всегда на ОСНО, а тут отправили в чужой город да ещё и ЕНВД!!!! Разбираюсь сама (не без вашей общей помощи), так вот что хотела узнать: неужели одно ЕНВД быть не может???? А у них тут ИП только на ЕНВД. Магазин- галерея декора. помогите разобраться!!!

Тигра_, если есть только деятельность, которая попадает под ЕНВД, то можно считать, что у ИП ЕНВД. Но как только деятельность прекращается, или приостанавливается - все, ЕНВД больше нет. И сразу возникает ОСНО (или УСН, если заранее подсуетились).
Потому что ЕНВД - налогообложение вида деятельности. Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=110923, может поможет разобраться.
Если я правильно поняла, пока мы розничный магазин и попадаем под ЕНВД и никакого др. вида деятельности нет, у нас только ЕНВД????

Да. Но вот если к Вам завтра придет организацияи что-нибудь попросит продать оптом и Вы продадите, то уже возникнет другая система налогообложения.
Да, вот у меня тоже возникал такой вопрос, у нас тоже Розница ЕНВД, и больше ничего. Тоже не знаем какую программу устанавливать....
Аноним, ту программу, в которой возможно ведение учета в соответствии с Вашей системой налогообложения, известной только Вам.
Почему же известной только мне? Что с ЕНВД больше не знаком никто?
Аноним, прочитайте ветку с начала. Обратите внимание на #15.
#15 и что? У нас "чистое" ЕНВД. Как же так не бывает?

Аноним, ЕНВД облагаются виды деятельности, а не в целом организация (ИП). Поэтому и не бывает чистого ЕНВД. В любой момент может возникнуть сделка, которая под ЕНВД не попадет, и по какой системе налогообложения Вы будете по этой сделке налоги платить?
подскажите, пожалуйста, ООО зарегестрировалось, "подсуетилось" с заявлением на УСНО. но деятельность ведет только попадающую под ЕНВД.
что значит "не надо вести учет" ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)