Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Модератор
    что значит "не надо вести учет" ?
    Без понятия, смотря из какого контекста Вы выдернули эту фразу

Клерк
    "А поскольку у Вас ООО, то программа Вам нужна обычная, для ОСНО. Потому что от ведения бухучета Вас никто не освобождал. От него освобождены только упрощенцы."

от сюда...

Клерк
    Добрый день! Я открываю киоск на местном рынке по продаже хлеба и других продуктов к чаю в розницу. Зарегистрировался в качестве ИП через фирму, после получения документов о регистрации меня в качестве ИП мне сказали, что надо съездить в налоговую по месту жительства и написать заявление на ЕНДВ, приехав туда в налоговой мне сказали, что ничего писать не надо. Должны ли быть у меня на руках документы подтверждающие, что я попадаю под ЕНДВ? Из всего выше сказанного, подскажите пожалуйста существует ли какая нибудь добротная бесплатная программа для учета и подготовки документов, декларации в налоговую? И последний вопрос, в виду того, что я предпринимательской деятельностью непосредственно начну заниматься через какой-то промежуток времени из за организационных вопросов, в налоговой мне сказали, что надо будет заполнить "нулевую декларацию". Что это такое, где можно почитать о ней информацию, возможно есть пример нулевой декларации? Спасибо!

Модератор
    Stason116, заявление на ЕНВД надо подать в течение 5-ти рабочих дней после начала деятельности по ЕНВД. И сделать это надо обязательно, чтобы там не говорили в вашей налоговой.
    Вы когда зарегистрировались и когда собираетесь начать деятельность?

Клерк Аватар для Ночной Г
    мне сказали, что надо съездить в налоговую по месту жительства и написать заявление на ЕНДВ, приехав туда в налоговой мне сказали, что ничего писать не надо.
    НК ст.246.28
    3. Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    Должны ли быть у меня на руках документы подтверждающие, что я попадаю под ЕНДВ?
    там же:
    Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    подскажите пожалуйста существует ли какая нибудь ... бесплатная программа для ... декларации в налоговую?
    Существует, называется "Налогоплательщик ЮЛ"

в виду того, что я предпринимательской деятельностью непосредственно начну заниматься через какой-то промежуток времени из за организационных вопросов
    Когда начнете заниматься, тогда и подадите заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, а "нулевых" деклараций по ЕНВД не бывает... не должно быть... "нулевость" вероятно придется доказывать в суде.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Stason116, заявление на ЕНВД надо подать в течение 5-ти рабочих дней после начала деятельности по ЕНВД. И сделать это надо обязательно, чтобы там не говорили в вашей налоговой.
    Вы когда зарегистрировались и когда собираетесь начать деятельность?
    зарегистрировался 8 июля, примерно в сентябре думаю начать работать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночной Г Посмотреть сообщение
    Когда начнете заниматься, тогда и подадите заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, а "нулевых" деклараций по ЕНВД не бывает... не должно быть... "нулевость" вероятно придется доказывать в суде.
    т.е. если я так и не начну заниматься деятельностью до следующего отчетного периода, то и отчитываться перед налоговиками не нужно, а в случае если я уже занимаюсь деятельностью, но моя доходность нулевая или минусовая то это надо будет доказывать в суде, я правильно понимаю?

Модератор
    то и отчитываться перед налоговиками не нужно,
    Нужно. Но не по ЕНВД. У Вас сейчас обычная система налогообложения. Если не начнется деятельность в 3 квартала, будете в октябре сдавать отчетность по ОСНО (т.е. пустую декларацию по НДС)
    А от вашей доходности ЕНВД вообще не зависит. Это налог на вмененный доход. Государство его уже посчитало за вас, Вам только платить останется

Клерк
    При внесении в ЕГРИП сведений о видах экономической деятельности мне посоветовали внести дополнительные виды деятельности т.к. возможно я буду заниматься и ими, а возможно и нет. например "оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачные изделиями", "оптовая торговля алкогольными и другими напитками" и др. получается независимо от того занимаюсь я этой деятельностью или нет налог будет рассчитываться с учетом всех видов деятельности внесенных в ЕГРИП? т.е. я буду переплачивать в случае если только занимаюсь одним видом деятельности?

Модератор
    Stason116, что именно Вы будете переплачивать? Оптовая торговля вообще под ЕНВД не попадает, а ЕНВД платится только с той деятельности, которая ведется. Хоть 100 кодов напишите в ЕГРИП, от этого 100 налогов не появится

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Stason116, что именно Вы будете переплачивать? Оптовая торговля вообще под ЕНВД не попадает, а ЕНВД платится только с той деятельности, которая ведется. Хоть 100 кодов напишите в ЕГРИП, от этого 100 налогов не появится
    Спасибо! Мне это и нужно было узнать

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)