Подскажите пожалуйста, распечатываю книгу, вопрос: сколько граф нужно оставлять? и в каком виде она регистрируется, нужно ли её сшивать?
Подскажите пожалуйста, распечатываю книгу, вопрос: сколько граф нужно оставлять? и в каком виде она регистрируется, нужно ли её сшивать?
Да, забыла сказать УСНО 6%
С уважением...
Все понятно, но нужно ли скреплять эту книгу печатью организации или только налоговым штампом.
по правилам - только налоговой... из практики - требуют печать организации...
С уважением...

Да нет, в правилах как раз упоминается печать организациипо правилам - только налоговой
Не спорю, если книгу вести в бумажном виде...Да нет, в правилах как раз упоминается печать организации
а если в электронном, то, если ничего не изменилось: "На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведенной по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью.
Опять же, смотря как трактовать в последнем предложении чьей печатью...
P.S. чес слово, спор заводить не хочу...Просто попытался обосновать свой ответ... Так что, лучше прислушайтесь к рекомендациям Над.К
С уважением...

Горячев, мы вроде бы про одну книгу говорим"на последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа"
сорри, если чуть не ввел кого-либо в заблуждение... в посте #7 привел выдержку из устаревшей редакции Приказа...
С уважением...
Добрый день.
прочитала в Порядке учёта доходов и расходов и хозяйственных операцийдля ИП (ОСНО-ЕНВД) в п.7 раздел 2, что "Учет полученных доходов, произведенных расходов и хозяйственных операций ведется индивидуальным предпринимателем в одной Книге учета раздельно по каждому из видов осуществляемой предпринимательской деятельности."
Что это означает? У меня в Выписке из ЕГРИП указаны 4 вида деятельности. Деятельности не было, доходов соответственно тоже, а расходы - только взносы в ПФР. мне так кажется, что их не нужно "разбивать" по видам деятельности, но впоследствии, когда появятся другие доходы и расходы, чем мне руководствоваться при ведении "одной Книги учета раздельно по каждому из видов осуществляемой предпринимательской деятельности"??? Так у меня ещё с 2007 УСН-ЕНВД!
Ответьте пожалуйста, или подскажите где почитать?![]()
Amberr, теперь читать порядок заполнения другой книги доходов и расходов.
А подскажите пожалуйста где найти форму этой несчастной книги для ИП на ОСНО (у меня ОСНО+ЕНВД). Весь интернет перерыл, нашёл только для упрошёнки, а в налоговой просят. Раньше ничего подобного не заполнял, а в любимой программке где есть все формы, тоже только для УСН вариант нашёлся.

Здравствуйте. А где и кто ее контролирует, эту книгу учета? Я в 06 году ее так и не завел, при отчетах никто не спрашивал...
Может быть, благодаря тому, что у нас доходы редки (2-3 раза в месяц)?
Есть ли санкции за отсутствие этой книги?
Я Ип на УСН 6%

Санкции - целых 50 рублёвНе расплатитесь
Поскольку у Вас УСН 6%, то более никаких сложностей не вижу. Вот у тех, кто на 15% могут быть. Могут попытаться расходы вынуть - налогового регистра-то нет для подсчета налога.
Встречный вопрос - а что мешает завести книгу?
Как дополнение к предыдущему вопросу.
Своеобразие нашего вида деятельности в том, что к тому моменту, когда клиент платит нам деньги, мы довольно много и долго с ним общаемся, хорошо его узнаем и т.д., то есть возможность т.н."контрольной закупки" практически исключена. Мои чеки и квитанции никто не требует. Могу ли я вообще не вести никакую "первичную" отчетность и книгу учета, а только сдавать декларации с любыми суммами? В смысле - где-нибудь, кроме момента расчетов, могут с меня их потребовать?
Спасибо.
Что мешает завести книгу...
В начале 06 года купил готовую в ларьке, прошил, потыркался по кабинетам налоговой - нигде не могли сказать, где ее зарегистрировать, но все говорили, что НАДО. В итоге свелось к кабинету с табличкой "работа с налогоплательщиками", куда стояла куча народу и где делали все. Стоять мне некогда, пожал плечами и ушел. Никому она и не понадобилась... В этом году уж думаю - завести, что ли... Распечатаю с вашего сайта![]()

Незаконные методы ведения бизнеса у нас не обсуждаются.
Кстати, помните о том, что ИП отвечает по своим обязательствам (в том числе и налоговым) своим личным имуществом.
И еще, есть хорошая поговорка - жадность фраера сгубила. 6% не такой большой налог, стоит ли лишний раз рисковать?
Книгу можно вести в электронном виде и регистрировать ее в налоговой по окончании года. А не в начале, как готовую.
...так сам налог-то я плачу!!!! И не маленький. Речь идет о разных чеках. квитанциях, книгах учета и пр.

Если Вы платите налог и не маленький, то почему не хранить нормально документы??? Чтоб не было никаких неожиданностей?
Без книги можно обойтись, если уж очень не хочется, но вот первичку все-таки лучше сохранять.
Кстати, Вы своих клиентов цените? Представьте ситуацию, что клиент потерял эти документы, а ему очень нужны копии. Вы с чего их дадите?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)