Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Организация документооборота в организации на бумажных носителях

Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом организации бухгалтерского учета на бумажных носителях, по какому признаку формируете дела? Я работаю в недавно образованном управлении и выше стоящая организация рекомендует формирование дела по месяцам, т.е. все журналы собирать в одной папке и закрывать по истечению месяца. Меня терзают сомнения удобно ли это будет в моей дальнейшей работе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Закрывать журнал операций в конце месяца нужно обязательно, а подшивать можно при небольшом объеме в одно дело. Но у нас очень большой объем документов, так мы подшиваем каждый журнал операций отдельно в дело с документами за квартал , а банк -даже за месяц

3. Клерк
    У нас по всем видам документов формируются ежемесячные папки

4. Клерк
    На самом деле удобно для работы-когда журнал помесячно с подшитой к нему первичкой, если маленький объем-за квартал,полгода,год...отдельно все журналы за месяц-пользоваться неудобно, ни себе,ни проверяющим... Но у меня банк за 2-3 дня отдельная папка, и журнал по банку за месяц тянет на отдельное дело и так все документы, поэтому определитесь с объемом и опишите в номенклатуре.

5. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Если не читали письма МинФина от 01.02.2006 - прочитайте.

6. Клерк
    Пудель, при чем тут вообще это письмо, если речь идет о методике формирования дела???????? не сроки переноса на бумажные носители, а именно систематизация форм на бумажных носителях ?

7. Клерк
    Действительно документооборот позволяет формировать дела по месяцам. Тогда возникает вопрос как будет выглядеть номенклатура? Бухгалтерия за январь 2007 г. №....., Бухгалтерия за февраль 2007г. №...., т.д. То есть 12 дел?

8. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Мы формируем дела по журналам операций. Номер дела утвержден номенклатурой по учреждению. Если объем документов небольшой - то за квартал, иначе помесячно

9. Клерк
    "ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ"
    (утв. Росархивом 06.10.2000)

10. Клерк Аватар для desna
    Народ, кому не жалко, поделитесь пожалуйста своей Номенклатурой дел для бухгалтерии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)