Показано с 1 по 10 из 10
    новенькая Аватар для Новичок в бух.учете

акт сверки. НДС

Доброе время суток!
    сегодня взяла в налоговой акт сверки и о ужас....задолженность по ндс в несколько сот тысяч, как-будто мы ндс не платили в этом году! у меня легкий шок, что делать не знаю, в какую дверь долбиться....
    Люди, поможите кто чем можете...
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк
    Записывайтесь к инспектору на сверку - смотрите хронологию
    //
    К инспектору идите с актом сверки по вашим данным.

Клерк
    Кстати нигде переплата не вылезла в акте?

Клерк
    Ну подолбитесь для начала в дверь ИФНС... с платежными поручениями...
    Best regards, Михаил

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Новичок в бух.учете, это обычная ситуация))) Вы ещё начисления будете потом искать
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Консультант Аватар для Поли
    Попросите у налоговиков:
    1. распечатку карточки лицевого счета - там видны начисления (по вашим декларациям и начисления должностных лиц ИФНС) и перечисления. Возможно вами либо ими неверно были отражены результаты проверки.
    2. можно взять распечатанный акт сверки. внизу таблицы там обычно видны "невыясненные суммы" - это если по какому-то налогу вы указали какой-нибудь не тот реквизит (в простой сальдовке этого не видно).
    А потом - терпеливо ходите, выясняйте, объясняйте.

Клерк
    Меня так заслали в отдел учета и ввода информации. Ошиблись они, чужую деклараци вбили. Неприятно но ничего сильно кошмарного нет. Но помучиться придется

да, невыясненые есть, но тоже для меня совершенно для меня непонятная сумма.

Кстати нигде переплата не вылезла в акте?

Вылезла, по "зарплатным" налогам
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

сказали что нужно подходить к дежурному инспектору с реестром начислений и оплат, реестр делать в свободной форме или существует типовая?

Клерк Аватар для PAnna
    Обычно ксерим все платежки, составляем реестр начислений и соответствующих в удобной форме и вперед, в налоговую, сверяться. Может у вас реквизиты где-то направильные в платежках (КБК, например). У нас недоплата была из-за неправильного КПП. Разобрались. Но времени нужно много.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)