если в фирме несколько компов, то на каждый должно быть приобретено лицензионное ПО отдельно?
если в фирме несколько компов, то на каждый должно быть приобретено лицензионное ПО отдельно?

я про Windows. вроде нужно лицензионный диск на каждый компьютер.
Но не могу разобраться, это так собственник решил? или так по закону?
От чего это зависит? Каким документом регулируется?
Лицензионность Windows определяется по наличию наклейки. Причём в лицензионном соглашении написано что её можно непосредственно на системник и не приклеивать. Собственно говоря другий вариантов и нет, если с одного диска устеновите на несколько машин, то активировать его всё равно удастся только на одной.

Вроде. И в подавляющем большинстве случаев это действительно так.![]()
Остальное зависит от того, как приобретаете, для чего...
Это решает правообладатель.
От статуса Вашей организации. Есть много программ лицензирования, в зависимоссти от вида деятельности, наличия или отсутсвия партнерских программ...
Документами правообладателя. Закон ему отдал право определять порядок использования программ.

Аааа, простите великодушно... Я просто как-то подсознательно решил что при варианте "несколько компов" - ОЕМ самый дешёвый вариант. Если "несколько" это больше десяти, то оно конечно да, нужно уже думать про другие варианты лицензий.
P.S. Про понятия честно говоря не осознал, что вы имели в виду![]()
Не забывайте, что в офисе вы можете использовать только Windows Profeshional, а не как не Home версии.
Нам времечко выпало то ещё....
Вы из чего сделали такой вывод?Не забывайте, что в офисе вы можете использовать только Windows Profeshional, а не как не Home версии.
Как вариант - заключение лицензионного соглашения с Майкрософт на определенное к-во лицензий, при этом диск может быть и один.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Спасибо!
А о том, что условия лицензирования определяет правообладатель, это в законе "О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН И БАЗ ДАННЫХ" ?
или где то в ГК? я не могу найти ((
ст. 10 Исключ. право правообладателя?

vsv-boss, мне ничего не надо пояснять, я продавец этих самых лицензий.
Потому и прошу привести пример (или форму) корпоративной лицензии именно для настольного компьютера. Достаточно только ее абревиатуры. Я уверен, что тот, кто это "посоветовал", такой лицензии не знает.![]()
ps: Еще раз, форум правовой, посему отвечать все-таки стОит, основываясь на документах, а не на слухах или собственных представлениях.![]()
Они (Майкрософт) дают лиц. соглашение на право использовать прогр. обеспечение на определенном к-во компов. там. прописываются в. т.ч. номера активации. Даются ли в придачу диски не уточнял. (идти через несколько комнат мне лень).
Вот именно. что для настольных. И еще такие же бумажки на офис.
Чуется мне, что в принципе эти коды можно использовать и на пиратских версиях.

Алексей-1, еще раз, я не говорю ни про сервера, ни про офисы, ни про чего еще, и даже не про апгрейд (на него действительно есть корпоративная лицензия).
Еще раз, приведи вариант лицензии (если знаешь) для настолького компьютера.
Например, Windows Vista Business.
ps: Сдается мне, что ты только слышал звон...
ps: ps: Ключи в лицензиях тоже давно уже не прописывают.![]()
я про "Соглашение Open Value" говорю![]()

а под это дело берется еще Get Genuine Kit![]()

Get Genuine Kit для Windows XP Professional
... предназначен для использования на собранных ПК с ранее установленной контрафактной, пиратской, полученной иным незаконным способом либо нелицензионной копией Windows XP Professional.![]()
И, если приобретен этот пакет, ему уже не нужна лицензия Windows Pro Upgrade.Ну разве что для использования Висты
![]()
ps: Еще раз, вопрос был про корпоративную лицензию на настольную систему.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)