Как выплатить человеку сумму и не заплатить с этого налога? сумма небольшая и договора никакого нет...
Как выплатить человеку сумму и не заплатить с этого налога? сумма небольшая и договора никакого нет...
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
что именно не заплатить? НДФЛ?не заплатить с этого налог
Да. НДФЛ. сколько вариантов перебрала - со всех приходится НДФЛ высчитывать или самим или этомй человеку потом.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
а в тех выплатах что НДФЛ не облагаются не подобрать?или самим или этомй человеку потом.
типа матер помощь пенсионеру![]()
человек молодой,:-) и сумма 3000 рублей
![]()
ну подарок какой-нибудь
так три тыщи прокатит как матпомощь,в пределах 4 тыщ нет обклада
Выплатить как займ не проходит?
ciSorr, а что, заЁм возвращать уже не принято?![]()
Юстас, а что материальная помощь до 4 тысяч ничем не обкладывается?! Я тогда тоже так хочу! А где про это почитать? У меня 10 сотрудников, этак каждому по 4 - 40 тысяч списать можно! Неужели реально?
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или ИП;
суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту;
Если провести как материальную помощь, как это будет по проводкам,как затраты? Но этоже проводить ежемесячно невозможно!
NataliaGor, Спасибо. Но похоже наше государство на хромой кобыле не объедешь. Разве что всю фирму скопом на Олимпиаду отправить. Они у меня в футбол хорошо играют.
этоже проводить ежемесячно невозможно!.доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
Можно как компенсацию за что-то...
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
Margo123, выше уже сказали.
пусть пишет заявление на мат.помощь - "в связи с тяжелым мат.положением". выплатите ему эти 3 тыс. если это п5ервый раз за год, то ндфл не будет.
Заплатить деньгами из тумбочки и не париться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)