Показано с 1 по 9 из 9
  1. Юлия1977
    Гость

Налоговая требует ЕСН и НДФЛ при ЕНВД (ИП)...???

Добрый день!
    Я с 2006 года зарегистрированна как ИП на вмененке, наемных работников нет, деятельности пока нет.
    Согластно статьи 346.26 пункт 4 ИП при вмененке не отчитываються по ЕСН и НДФЛ. А мне приходит письмо из налоговой в котором они ссылаясь на статью 227 НК говорят что я обязанна отчитаться по ЕСН и НДФЛ за 2006 год. В этой статье ни слова про ЕСН, сказанно только про НДФЛ и то только то что ИП в общем должны отчитаться по НДФЛ, но ведь режим налогообложения по ЕНВД освобождает от ЕСН и НДФЛ....
    Я в недоумении, может я что-то недопонимаю.....
    Люди-добрые поможите подскажите пожалуйста товарищу как быть-то
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Под ЕНВД попадают отдельные виды деятельности, а регистрируетесь вы, либо на общей системе налогообложения, либо на упрощенной. Если при регистрации своего ИП Вы не подали заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, то вы автоматом попадается под общую систему налогообложения. А на общей системе налогообложения ИП обязан отчитываться по НДФЛ и ЕСН и уплачивать соответственно тоже.

3. Модератор
    Еще, кстати, должны были сдавать ежеквартальные пустые декларации по НДС.

4. Юлия1977
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Под ЕНВД попадают отдельные виды деятельности, а регистрируетесь вы, либо на общей системе налогообложения, либо на упрощенной. Если при регистрации своего ИП Вы не подали заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, то вы автоматом попадается под общую систему налогообложения. А на общей системе налогообложения ИП обязан отчитываться по НДФЛ и ЕСН и уплачивать соответственно тоже.
    В том то и дело что при регистрации я заявила вид деятельности - ремонт бытовой техники (он попадает под ЕНВД), так же я написала заявление о том что вид налогообложения выбираю - ЕНВД, на что налоговая соответственно выдала мне заверенное разрешение на ЕНВД и памятку на какие нормативные документы я должна ссылаться.
    Звонить в налоговую бесполезно, поеду завтра выяснять что это за такое "волшебное" письмо.
    Спасибо что отозвались

5. Модератор Аватар для Andyko
    налоговая соответственно выдала мне заверенное разрешение на ЕНВД
    Вот бы посмотреть...
    написала заявление о том что вид налогообложения выбираю - ЕНВД
    И на это...
    Юлия1977, к счастью или к сожалению, ЕНВД нельзя выбрать.
    Последний раз редактировалось Andyko; 05.03.2007 в 09:19.

6. В том то и дело что при регистрации я заявила
    Юлия1977, еще раз... Если бы Вы при регистрации подали заявление на упрощенную систему, то налорги в данный момент были бы не правы... А так, Вы дествительно должны были сдавать то, что у Вас требуют...
    С уважением...

7. Аноним
    Гость
    Для Andyko и Горячева:

При регистрации ИП мне в налоговой задали вопрос какой вид налообложения я выбираю, на что я ответила что ЕНВД. Мне сказали что необходимо написать письмо, что я и сделала, один экземпляр этого письма остался у меня с отметкой налоговой (содержание: "Настоящим сообщаю что вид налообложения выбираю ЕНВД.........") Через какое-то время на мой адрес пришло письмо с извещением (заверенное печатью и подписью инспектора) в котором было сказанно что на ваше письмо... сообщаем что вы являетесь плательщиком ЕНВД... согластно гл. 26,3 НК РФ вы обязанны.... (и далее сроки сдачи деклараций и уплаты налога)
    Надеюсь я удовлетворила ваше любопытство.
    Странно, на каком основании вы считаете что лучше знаете как было дело. Вопрос мой был совсем в другом.

Конец истории таков - в налоговой мне сказали что письма ошибочно отправленны всем ИП без выборки по видам налогообложения.
    Вот такая она - наша доблестная налоговая инспекция.

8. Модератор Аватар для Andyko
    Странно, на каком основании вы считаете что лучше знаете как было дело. Вопрос мой был совсем в другом.
    Да как было - Вам виднее. Но Вы ведь не спрашивали у нас, как было? ЕНВД нельзя выбрать, ЕНВД нельзя разрешить, ЕНВД нельзя запретить. Определить, подходит ли Ваша деятельность под параметры ЕНВД, налоговая на основании заявления не в состоянии и не вправе.

9. Странно, на каком основании вы считаете что лучше знаете как было дело
    Наши ответы, продиктованы были только желанием помочь понять как должно было быть, а не угадать как было на самом деле... В посте #1 была просьба о помощи... И все ответы в этой ветке по-сути вопроса...
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)