Помогите пожалуйста . Наша компания арендовала нежилое помещение площадью 90 кв. м.. 1\3 из них, т.е. 30 кв.м. мы хотим сдать в субаренду другой фирме. Как правильно сделать расчет арендной платы для договора субаренды.
Помогите пожалуйста . Наша компания арендовала нежилое помещение площадью 90 кв. м.. 1\3 из них, т.е. 30 кв.м. мы хотим сдать в субаренду другой фирме. Как правильно сделать расчет арендной платы для договора субаренды.
как хотите
Манна, вот если честно, как бесят такие вопросы!
Вы сами-то понимаете, что спрашиваете? Спрашиваете, какую маржу вашей компании заложить? Да бесплатно сдайте в субаренду и все! Не хотите? А за сколько - за 1 рубль/кв.м хотите? Тоже нет? Тогда назовите Вашу цену![]()
Если вас такие вопросы бесят, можете не отвечать. Дело в том, что в первой версии договора-субаренды мы перевыставили субарендатору 1\3 от выставленной нам арендодателем арендной платы. Но арендодатель не пожелал утвердить этот договор ссылаясь на то, что наша фирма от этого договора должна получать прибыль и без повышения нами суммы арендной платы он ничего подписывать не будет. Кроме этого он требует приложить расчет арендной платы, а чем я должна обосновать разницу между суммой выставленной нам и суммой выставленной нами. Может быть я просто туплю, но не могу я эту разницу чем-то обосновать.
мы арендуем у комитета по имуществу площадь нежилого помещения и используем его для розничной торговли непрод. товарами, часть площади собираемся сдать в субаренду. Большую суммы аренды мне показывать невыгодно, потому что налоги (УСН-15%). По расчёту я плачу Комитету 53 руб. за м2, если я сдам площадь в субаренду по расчёту плюс 20% к своей, т.е. за 65 руб.м2, не заставят ли меня налорги пересчитать ар.плату по рын. ценам.
Манна, вот и описывайте полностью ситауцию, чтобы было ясно.он требует приложить расчет арендной платы, а чем я должна обосновать разницу между суммой выставленной нам и суммой выставленной нами
У нас наш арендодатель-институт тоже требует такие расчеты-обоснования. Разницу обосновываем как раз нашей прибылью, как совершенно верно Вы написали:наша фирма от этого договора должна получать прибыль
прибыль получать все должны, я это понимаю, но прибыль разная может быть если, я например, сдаю в арендунаша фирма от этого договора должна получать прибыль
100м2 по 65 руб/м2, это 6500,00 руб. ,
а если 100м2 по 1000руб/м2(средняя рыночная в нашем регионе) это УЖЕ 100000руб.
моя прибыль в первом случае-(100 х 65)-(100 х 53)=1200,00
во втором (100 х 1000)-(100 х 53)= 94700,00 !!!!!!!
с субарендатором мы взаимозависимые лица.
Последний раз редактировалось Нимбус; 02.03.2007 в 13:59.
Нимбус, ст.40 НК почитайте - часть вопросов снимется.
вот именно её и подразумевала.
Опять действовать на свой страх и риск...
Хотелось бы услышать что -то более новое , чем ссылки на НК, на них налорги не устают ссылаться, а на форуме я надеялась на опыт коллег.
Нимбус, а что опыт? Мы тоже отслеживаем 20% туда-сюда...на форуме я надеялась на опыт коллег.
ну по аналогии, может у кого-то проверки были, именно по моему вопросу об установлении цен на товары, работы, услуги. Знаю что доказывать не мне, к тому рыночная цена понятие очень трудно доказуемое, но всё же...
Всегда лучше подстраховаться и заранее подготовить свои ответы.
kaso большое спасибо за ответ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)