Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Где хранятся трудовые книжки?

Могут ли трудовые книжки сотрудников обособленных подразделений храниться в ОП? Или они обязательно должны храниться в головной организации?
    Поделиться с друзьями
    Best regards, Михаил

2. киник Аватар для stas®
    mvf, IMHO трудовые книжки хранятся в организации в установленном порядке . Так что нужно просто правильный порядок установить

3. Клерк
    Хочется установить порядок хранения в ОП. Но если придет ФСС и захочет проверить стаж... что я ему буду показывать?
    Best regards, Михаил

4. киник Аватар для stas®
    mvf, а если отдел кадров сидит на другом конце города - что покажешь?

5. Клерк
    Не, здесь легче - можно послать на/в этот конец. А вот в другие города не пошлешь... *или ФСС сейчас не проверяет книжки? или тоже можно послать? что-то заклинило...*
    Best regards, Михаил

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    что-то заклинило...*
    Похоже
    У Вас когда ФСС проверяет больничные уволившихся работников - вы что показываете?
    Моим проверяющим ксерокопий трудовых вполне хватало.

7. Клерк
    Вы со всех книжек копии снимаете? Я как-то вообще далеко от такой мысли...
    Best regards, Михаил

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Вы со всех книжек копии снимаете?
    Да. По разным причинам. Про ФСС уже сказала, еще был случай - уволившийся работник потерял свою трудовую (года через два), пришел за справкой - и был безумно рад, когда кроме справки получил еще и копию книжки. Потому что сам не помнил названия фирм и пр. и пр. и пр.

9. Клерк
    Эхе-хе... ощущаю, что все этим и закончится.
    Best regards, Михаил

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик

ща буду признаваться в самом сокровенном - я это еще делаю по причине перворожденной лени... Мне лениво считать стаж, чтобы в Т-2 занести, тем более что правила подсчета стажа по ходу игры меняются. Реально приходится считать этот стаж - далеко не всем, а только 10-20% работников.

11. Клерк

Прошу уточнить

Коллеги!
    Поднял старую тему, в связи с тем, что ответа так и не увидел на свой вопрос и вопрос автора темы.
    У меня в голове крутиться одна фраза о том, что "трудовая книжка храниться по месту постоянной работы сотрудника". Но я ни как не могу найти этого ни в ТК ни в Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ".

Ситуация проста. Московский банк имеет представительства по всей стране, трудовые договоры заключаются от имени головного офиса, у представительств таких прав нет. В трудовом договоре написано, что работник "обязан явиться за получением своей трудовой книжкой в день увольнения по месту ее хранения (г.Москва)," либо дать согласие выслать ему трудовую книжку по почте на домашний адрес.

Сотрудник работает во Владивостоке!

Пунктом 35 указанного выше Постановления установлено, что:
    При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок.
    Пунктом 36:
    В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.
    Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.

Пункт договора, обязывающий явиться за книжкой в Москву (ненормативным языком) просто разводка, но подтверждения этому в нормативки найти ни как не могу, хотя бы косвенного!!! В голове есть, а от куда взялось не помню.

Прошу Вас помочь разобраться.

Заранее спасибо!!!

12. Клерк
    Кадровые вопросы - не совсем специфика этого форума, но спрошу: ООО зарегистрировано по домашнему адресу одного из учредителей, а фактически деятельность ведется по месту обособленного подразделения - магазина (не филиал и не представительство), сотрудники все там соотв. работают, вопрос - можно ли хранить кадровые документы по домашнему адресу?, и проверяющих из трудовой инспекции соотв. при визите в магазин отправлять туда?, в нормативных документах прямого указания где должны они храниться я не нашел...

13. киник Аватар для stas®
    Нет прямых указаний. Храните там, где надежнее.

14. Клерк
    Спасибо, хранить по юр адресу планировалось как раз из соображений надежности.

15. Клерк
    С кем заключили трудовой договор, там и хранят трудовые кижки

16. паоао
    Гость

Где искать свою трудовую книжку

Помогите! Я была 3 года в отпуске по уходу за ребёнком. Приехала в офис компании, а они разорились и где трудовые не известно!

17. киник Аватар для stas®
    ищите коллег, других способов нет.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Похоже
    У Вас когда ФСС проверяет больничные уволившихся работников - вы что показываете?
    Что надо копии трудовых снимать при расчете б/л для ФСС? Где это указано, ссылку на закон, постановление можно?

19. Аноним
    Гость
    ???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)