Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

акт ПОСЛЕ счета-фактуры

У меня проблема. Арендуем помещение.Арендодотель по отдельному договору оказывает услуги по обслуживанию помещений. Вот с документами полная неразбериха получается. Например, за январь получаем счет-фактуру 13 января (датирован 31.01.2007), а акт 02.03.07 (датирован 12.02.2007).Получается,что счет-фактура значительно раньше акта, причем подпись факсимильная. Звоню арендодателю (АКАДЕМИЯ), а мне говорят, что акт выставляется тогда, когда поступают деньги, предлагала выставлять и счет-фактуру в тот же момент, не хотят.Говорят, что никто из 100 арендаторов не жалуется, одни мы такие. А теперь стали еще все факсимиле подписывать. Что делать, незнаю.Может, кто выход подскажет?
    Поделиться с друзьями

2. Шанти
    Гость
    Акт выставляется тогда, когда оказаны услуги.
    Счет-фактура может быть выставлен не ПОЗДНЕЕ 5 дней после выставления акта, но никак не раньше.

Вас не должно волновать, как ведут бухгалтерию остальные 100 арендаторов. У вас есть свои правила и ваш исполнитель ОБЯЗАН выставить вам правильные документы

3. Модератор Аватар для Andyko
    никто из 100 арендаторов не жалуется
    Остальные 99 акты просто выкидывают и расходы принимают при наличии договора.

4. Клерк
    Т.е. если есть договор ,то акты можно просто выкинуть?

5. Модератор Аватар для Andyko
    огонь, я погорячился, не увидел, что на обслуживание отдельный договор. Для аренды достаточно договора и акта приема передачи помещения. По поводу услуг присоединюсь к Шанти.

6. Клерк
    Да в том-то и дело, что ни в какую не хотят менять, предлагала, даже, сама напечатать и подвезти.Ноль внимания.Что ж теперь в расходы не брать или ндс не возмещать?

7. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    чепуха полная, я бы пыталась доказывать, если сумма того стоит:пишите письма с выдержками из Писем налоговой и прочих законодательных актов, подключайте руководителей. Если оно того не стоит, ндс не возмещать с их документов, все равно скорее всего при проверке Вам его доначислят(ИМХО)
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

8. Клерк
    руководитель посоветовал вписать в УП какой-нибудь документ.Сказал "Ну вы что не специалист!? Решите это как-нибудь"

9. Шанти
    Гость
    Цитата Сообщение от Диана78Ya Посмотреть сообщение
    ндс не возмещать с их документов, все равно скорее всего при проверке Вам его доначислят(ИМХО)
    НДС ведь возмещается со счетов-фактур, если они оформлены правильно

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    НДС ведь возмещается со счетов-фактур, если они оформлены правильно
    так , если дата неправильная, то и счет-фактура неправильная.

11. Клерк
    хочу накатать жалобу главбуху в письменном виде, правда говорят, что они на них не отвечают. Я с такой практикой впервые сталкиваюсь, знаю, что права, а добиться не могу. Я пытаюсь с замом главбуха разговаривать, а она мне отвечает, чтобы я, малолетка такая, её - умную тетю не нервировала. Как тут быть. И жалобу ни разу не писала, может, подскажет кто. Рыбу скинте, пожалуйста.

12. Шанти
    Гость
    Цитата Сообщение от огонь Посмотреть сообщение
    так , если дата неправильная, то и счет-фактура неправильная.
    а где правильная дата? Может это акт неправильно выписан, ведь его вам выписывают по оплате, а не по отгрузке (как правильно).

Кошмарный какой у вас контрагент, я бы просто взбесилась, если бы меня малолеткой назвали. В вашем случае надо только запастить нормативными актами и задавить этих клуш своими знаниями

13. Клерк
    Ответ у них один. Кому не нравится-выметайтесь.(Логика железная, тут не поспоришь )

14. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Мдя, давите законодательством!! Пишите бесконечные письма с цитатами из всех источников, какие найдет, все вплоть до элементарных правил первички. А так вообще самодурство какое-то.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

15. Клерк
    хочу накатать жалобу главбуху в письменном виде, правда говорят, что они на них не отвечают.
    бухгалтерию вы в данном случае не прошибете ничем, не нужно даже суетится, вам нужно решить этот вопрос выше главбуха, скорее всего у них идет кассовый метод учета, похоже у вас директор понимающий вас, поэтому подготовьте свои замечания и попросите его при разговоре с руководителями академии сказать это, как правило на это арендодатели реагируют,

16. киник Аватар для stas®
    скорее всего у них идет кассовый метод учета
    Слабо я верю в кассовый метод учета в академии. Просто главбух безграмотный.
    Пробуйте действительно решать проблему на уровне официального письма руководству. Если не прошибается, делайте односторонние акты об оказании услуг.

17. Клерк Аватар для PAnna
    А если подпись факсимильная, НДС по счету-фактуре зачесть вообще нельзя. С любой датой! Так что все равно переделывать надо!

18. Клерк
    нет, на счет-фактуре подпись нормальная, факсимиле на акте. Подскажите, пожалуйста, как письмо-жалобу писать.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Слабо я верю в кассовый метод учета в академии. Просто главбух безграмотный.
    Пробуйте действительно решать проблему на уровне официального письма руководству. Если не прошибается, делайте односторонние акты об оказании услуг.
    Вы имеете ввиду, подписывать только с нашей стороны и выписывать последним днем месяца самим?

20. киник Аватар для stas®
    Да. Ни в одном нормативном акте не сказано, что акт должен быть непременно двусторонним.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)