Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Наследство на квартиру и ЖКХ

Я и моя матушка приватизировали квартиру без деления долей.
    Матушка умерла. По различным причинам наследство на квартиру я не оформил. Лишь перевел на себя лицевой счет.
    Недавно обратил внимание на высокие тарифы ЖКХ. Позвонил в расчетный центр. И обомлел. Расчетный центр считает, что вторая половина квартиры, на которую я не оформил наследство, является моей второй жилплощадью и начисляет тариф в тройном размере. Вопрос: прав ли расчетный центр и если нет, как с ним бороться. ( Если тариф необоснованно завышен, за десять лет сумма переплаты составит внушительную сумму)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Придется все таки идти к нотариусу и получать Свид-во о праве на наследство и ФРС на регистрацию - там Свид-во о праве собственности.
    Кроме того, ВЫ приняли наследство и думаю, что действия ЕРЦ не правомерны.
    Я бы заплатила по обычной стоимости и пусть они попробуют отсудить по завышенным ставкам.
    А так надо поднимать нормативку по начислению и смотреть. И еще пусть дадут ссылку нак нормативку на каком основании они делают такие начисления.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!
    Они ссылаются на постановления правительства Москвы о тарифах на услуги ЖКХ. В этих постановлениях нет повышенных тарифов для, тех кто фактически принял наследство, но не оформил право собственности на часть квартиры. Повышенные тарифы установлены для граждан, имеющих второе и более жилье.
    Может подать в суд на расчетный центр? Если да, как это делается?
    Будет ли иск рассматриваться, как иск о нарушенных правах потребителя?
    Какая пошлина?
    Если можно подробнее.
    Заранее благодарен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)