Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос 1С:ЗиК Расчетный период по зарплате - половина месяца?

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Я думал, что я в этой жизни все могу себе представить, но оказывается я ошибался.
    Короче, чтобы мне не было скучно жить на белом свете, наши вдумчиво читающие ТК РФ бухгалтера придумали мне новую хрень: заработную плату в 1С надо начислять не за месяц, а за первую половину месяца (с 01 по 15 число) отдельно, а за вторую половину (с 16 числа и по последний день месяца) - тоже отдельно. Причем все отчеты и все проводки (и в бухгалтерии и в ЗиК) должны формироваться тоже по пол-месяца, в общем полноценный период расчета з/п. Как это сделать не перелопачивая всю конфигурацию - ума не приложу, потому что компонента расчет не оперирует такими периодами, как "Половина месяца", журнал расчетов может иметь период: день, неделя, месяц, квартал, год. Месяца - много, недели - мало. Как здесь поступить - даже и не в курсе. Может у кого есть какие-нибудь соображения на этот счет.
    Поделиться с друзьями

2. Люблю зиму Аватар для Helma
    Ed2005, можно ссылку на конкретную статью ТК. Я просто эту новость уже слышала, но решила, что человек просто зарапортовался, с кем ни бывает. Но второй раз! Это уже слишком.

3. Fosihas
    Гость
    Ed2005, может идет речь о Авансе?

4. Люблю зиму Аватар для Helma
    Fosihas, я сначала тоже так подумала , но человек, который мне это в первый раз поведал, понимал, что это два разных понятия - начислять и выплачивать, я ее долго пытала. Очень все это странно....
    Последний раз редактировалось Helma; 02.03.2007 в 12:43.

5. Клерк
    Статья 136 ТК, но там звучит слово "выплачивается", а вроде как по логике, не может быть выплачено то, что не начислено

6. Люблю зиму Аватар для Helma
    Ясно, тогда это аванс. Успокоили вы меня
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Helma; 02.03.2007 в 12:47.

7. Fosihas
    Гость
    выплачивается
    А что там говориться про начисления налогов...? из сроки и переодичность.

8. Клерк
    Налоги (имеется в виду ЕСН) - железно начисляются 1 раз в месяц (ст. 243, п. 3 НК РФ ч. 2), а НДФЛ - тоже (ст. 226, п. 3 НК РФ ч. 2)

9. Умный Клерк!
    Ed2005, Выплачивайте аванс и ЗП (остаток) и не теребите мозги. А ваших вдумчивх в дедсад учить разницу между начислением и выплатой.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

10. Клерк
    Naumov, я с Вами полностью согласен, однако с ними тоже не поспоришь, по той простой причине, что не вполне правильной с точки зрения бухг. учета является ситуация, когда выплачена не начисленная зарплата. Т.е. когда мы закрываем месяц - все хорошо, а если аванс выплачен, например, 15.01., а мы возьмем бухг. итоги на 16.01. (или 30.01.), то получается дебетовый остаток по 302 (пассивному) счету, чего в принципе быть не должно, а если на 31.01. возьмем - все хорошо, по Дт - выплата, по Кт - начисление, конечное сальдо на Кт (остатки невыплаченных копеек). Да и во вторых, к моему несчастью в 136 статье ТК РФ не звучит слова "аванс", а написано "заработная плата".
    Хотя в таком случае, у меня возникает вопрос: а почему у меня не полумесячный, а месячный оклад?
    Последний раз редактировалось Ed2005; 02.03.2007 в 14:23.

11. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Ed2005 Посмотреть сообщение
    Naumov, я с Вами полностью согласен, однако с ними тоже не поспоришь, по той простой причине, что не вполне правильной с точки зрения бухг. учета является ситуация, когда выплачена не начисленная зарплата.
    Хто вам это сказал? Плюнте в лицо .
    Авансовые выплаты никто не отменял.
    Т.е. когда мы закрываем месяц - все хорошо, а если аванс выплачен, например, 15.01., а мы возьмем бухг. итоги на 16.01. (или 30.01.), то получается дебетовый остаток по 302 (пассивному) счету, чего в принципе быть не должно
    Это по чему не должно?. Млииииин еще и бюджет, там же тупорезов в бух-ии собирают.....
    , а если на 31.01. возьмем - все хорошо, по Дт - выплата, по Кт - начисление, конечное сальдо на Кт (остатки невыплаченных копеек).
    Ну бухучет лишь фиксирует факты хоз.деятельности, а там что выросло, то выросло. Поэтому остаток на промежуточное число не существенен.

Да и во вторых, к моему несчастью в 136 статье ТК РФ не звучит слова "аванс", а написано "заработная плата".
    Не звучит видимо по той причине, что термин "аванс" не определен в кодексе. Да и выплачивается действительно ЗАработок, но Авансом. А Аванс его в быту зовут.
    Хотя в таком случае, у меня возникает вопрос: а почему у меня не полумесячный, а месячный оклад?
    Это как в анекдоте: "Либо пусь платят больше, либо выдают чаще"
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

12. Клерк
    Naumov,
    Млииииин еще и бюджет, там же тупорезов в бух-ии собирают.....
    Ну здесь бы я Вас попросил высказываться покорректнее, это все-таки мои коллеги и большинство из них (за исключением некоторых) весьма грамотные специалисты (к слову сказать, одна из моих коллег, работающая в нашей бухгалтерии, заняла 3 место в бюджетной номинации на конкурсе "Лучший бухгалтер России 2005"), хотя мне тоже, работая каждый день с бухгалтерами бюджетных учреждений, непонаслышке известен "уровень профессионализма" большинства из них...
    А в остальном, спасибо за поддержку и разъяснения!
    Последний раз редактировалось Ed2005; 02.03.2007 в 14:47.

13. Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    к слову сказать, одна из моих коллег, работающая в нашей бухгалтерии, заняла 3 место в бюджетной номинации на конкурсе "Лучший бухгалтер России 2005"
    Что-то мне это напоминает, в НЕбюджетной номинации
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)