Показано с 1 по 13 из 13
    Ed2005 Ed2005 вне форума
    Клерк

Вопрос 1С:ЗиК Расчетный период по зарплате - половина месяца?

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Я думал, что я в этой жизни все могу себе представить, но оказывается я ошибался.
    Короче, чтобы мне не было скучно жить на белом свете, наши вдумчиво читающие ТК РФ бухгалтера придумали мне новую хрень: заработную плату в 1С надо начислять не за месяц, а за первую половину месяца (с 01 по 15 число) отдельно, а за вторую половину (с 16 числа и по последний день месяца) - тоже отдельно. Причем все отчеты и все проводки (и в бухгалтерии и в ЗиК) должны формироваться тоже по пол-месяца, в общем полноценный период расчета з/п. Как это сделать не перелопачивая всю конфигурацию - ума не приложу, потому что компонента расчет не оперирует такими периодами, как "Половина месяца", журнал расчетов может иметь период: день, неделя, месяц, квартал, год. Месяца - много, недели - мало. Как здесь поступить - даже и не в курсе. Может у кого есть какие-нибудь соображения на этот счет.
    Поделиться с друзьями

Helma Helma вне форума
    Люблю зиму Аватар для Helma
    Ed2005, можно ссылку на конкретную статью ТК. Я просто эту новость уже слышала, но решила, что человек просто зарапортовался, с кем ни бывает. Но второй раз! Это уже слишком.

Fosihas
    Гость
    Ed2005, может идет речь о Авансе?

Helma Helma вне форума
    Fosihas, я сначала тоже так подумала , но человек, который мне это в первый раз поведал, понимал, что это два разных понятия - начислять и выплачивать, я ее долго пытала. Очень все это странно....
    Последний раз редактировалось Helma; 02.03.2007 в 12:43.

Ed2005 Ed2005 вне форума
    Клерк
    Статья 136 ТК, но там звучит слово "выплачивается", а вроде как по логике, не может быть выплачено то, что не начислено

Helma Helma вне форума
    Ясно, тогда это аванс. Успокоили вы меня
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Helma; 02.03.2007 в 12:47.

Fosihas
    Гость
    выплачивается
    А что там говориться про начисления налогов...? из сроки и переодичность.

Ed2005 Ed2005 вне форума
    Клерк
    Налоги (имеется в виду ЕСН) - железно начисляются 1 раз в месяц (ст. 243, п. 3 НК РФ ч. 2), а НДФЛ - тоже (ст. 226, п. 3 НК РФ ч. 2)

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Ed2005, Выплачивайте аванс и ЗП (остаток) и не теребите мозги. А ваших вдумчивх в дедсад учить разницу между начислением и выплатой.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Ed2005 Ed2005 вне форума
    Клерк
    Naumov, я с Вами полностью согласен, однако с ними тоже не поспоришь, по той простой причине, что не вполне правильной с точки зрения бухг. учета является ситуация, когда выплачена не начисленная зарплата. Т.е. когда мы закрываем месяц - все хорошо, а если аванс выплачен, например, 15.01., а мы возьмем бухг. итоги на 16.01. (или 30.01.), то получается дебетовый остаток по 302 (пассивному) счету, чего в принципе быть не должно, а если на 31.01. возьмем - все хорошо, по Дт - выплата, по Кт - начисление, конечное сальдо на Кт (остатки невыплаченных копеек). Да и во вторых, к моему несчастью в 136 статье ТК РФ не звучит слова "аванс", а написано "заработная плата".
    Хотя в таком случае, у меня возникает вопрос: а почему у меня не полумесячный, а месячный оклад?
    Последний раз редактировалось Ed2005; 02.03.2007 в 14:23.

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Ed2005 Посмотреть сообщение
    Naumov, я с Вами полностью согласен, однако с ними тоже не поспоришь, по той простой причине, что не вполне правильной с точки зрения бухг. учета является ситуация, когда выплачена не начисленная зарплата.
    Хто вам это сказал? Плюнте в лицо .
    Авансовые выплаты никто не отменял.
    Т.е. когда мы закрываем месяц - все хорошо, а если аванс выплачен, например, 15.01., а мы возьмем бухг. итоги на 16.01. (или 30.01.), то получается дебетовый остаток по 302 (пассивному) счету, чего в принципе быть не должно
    Это по чему не должно?. Млииииин еще и бюджет, там же тупорезов в бух-ии собирают.....
    , а если на 31.01. возьмем - все хорошо, по Дт - выплата, по Кт - начисление, конечное сальдо на Кт (остатки невыплаченных копеек).
    Ну бухучет лишь фиксирует факты хоз.деятельности, а там что выросло, то выросло. Поэтому остаток на промежуточное число не существенен.

Да и во вторых, к моему несчастью в 136 статье ТК РФ не звучит слова "аванс", а написано "заработная плата".
    Не звучит видимо по той причине, что термин "аванс" не определен в кодексе. Да и выплачивается действительно ЗАработок, но Авансом. А Аванс его в быту зовут.
    Хотя в таком случае, у меня возникает вопрос: а почему у меня не полумесячный, а месячный оклад?
    Это как в анекдоте: "Либо пусь платят больше, либо выдают чаще"
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Ed2005 Ed2005 вне форума
    Клерк
    Naumov,
    Млииииин еще и бюджет, там же тупорезов в бух-ии собирают.....
    Ну здесь бы я Вас попросил высказываться покорректнее, это все-таки мои коллеги и большинство из них (за исключением некоторых) весьма грамотные специалисты (к слову сказать, одна из моих коллег, работающая в нашей бухгалтерии, заняла 3 место в бюджетной номинации на конкурсе "Лучший бухгалтер России 2005"), хотя мне тоже, работая каждый день с бухгалтерами бюджетных учреждений, непонаслышке известен "уровень профессионализма" большинства из них...
    А в остальном, спасибо за поддержку и разъяснения!
    Последний раз редактировалось Ed2005; 02.03.2007 в 14:47.

СноваЗдорова СноваЗдорова вне форума
    Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    к слову сказать, одна из моих коллег, работающая в нашей бухгалтерии, заняла 3 место в бюджетной номинации на конкурсе "Лучший бухгалтер России 2005"
    Что-то мне это напоминает, в НЕбюджетной номинации
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)