Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ликвидация ООО, если единственный участник ЮЛ-нерезидент

1. Могут ли возникнуть проблемы с налоговой, если единственный участник ликвидируемого ООО-ЮЛ-нерезидент. Может ли налоговая потребовать предоставления каких-либо документов на данное ЮЛ.
    2. Кто подписывает в данном случае уведомления в налоговую о ликивидации и о назначении ликвидатора. Ген. дир данного ЮЛ?
    3. На сайте mosnalog в списке документов предоставляемых при ликвидации фигурирует доверенность, какая имеется ввиду? Может быть на курьера?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уведомление в налоговую о ликвидации подписывает директор ЮЛ-нерезидента, а галочку ставите в квадратике под "Орган, принявший решение о ликвидации".

3. Клерк
    Почему галочку надо ставить именно там? Ведь ЮЛ-нерезидент-единственный участник ООО? Я полагаю, что галочку надо ставить в квадратике под учредитель (участник) ЮЛ, принявший решение о ликвидации.

4. Клерк
    Если поставите галочку в другом квадратике, будет 100% отказ! потому что там ставят галку в том случае, если ваш учредитель (участник) - физ. лицо. Ставя там галку, Вы обязаны указать ФИО учредителя. А что Вы будете указывать, если Ваш учредитель - ЮЛ? Так указано в порядке заполнения этой формы Уведомления, ну и на практике то же А вот там , где "Орган, принявший решение о ликвидации" и указываете наименование своего единственного учредителя - ЮЛ.

5. Клерк
    Я думала, что поставив галку в том квадратике, я буду указывать ФИО гендиректора -ЮЛ.

6. Клерк
    Вот как раз в этом случае Вам и откажут, указав, что "гр-н Ф.И.О.(Ген. директор ЮЛ-нерезидента) не является учредителем (участником) ликвидируемого Общества".

7. Клерк
    Значит, в наименовании органа писать наименование ЮЛ-участника, прям так и писать Компания такая-то. Тогда вопрос должен ли быть перевод названия данной компании на русский язык?

8. Клерк
    Да, необходимо указать наименование ЮЛ-нерезидента. А как у Вас в ЕГРЮЛ название этой компании содержится, так и указывайте в Уведомлении. Если на иностранном языке, можно в скобках написать наименование на русском.

9. Клерк
    А кто тогда подписывать будет уведомление это? или вообще без подписи? Я не понимаю логики заполнения этой формы и нужно ли будет ставить печать ЮЛ?

10. Клерк
    Подписывает директор ЮЛ-нерезидента (поставьте сами закорючку за него), печатей никаких не нужно ставить. А логику искать при заполнении этих уведомлений - дело бесполезное! Я тоже пыталась долго понять, как нужно заполнять эти уведомления, получала отказы, потом разобралась, уже два раза сдавала, все в порядке

11. Клерк
    Спасибо большое! Я думаю у меня еще будут вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)