Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

расходный кассовый ордер.

Подскажите пожалуйста.
    Вчера сотрудник заплатил нотариусу из своих денежных средств за нотариальное удостоверение документов организации.
    Денег в кассе организации нет. Через три дня буду получать в Банке деньги на выплату зарплаты и хочу получить чуть больше, чтобы оплатить сотруднику его расходы (сделаю авансовый отчет и приложу к нему справку нотариуса об оплате).
    Нужно ли оформлять два расходных ордера (на зарплату и оплату нотариальных услуг) или сделать один и в нем указать, на что выдаются деньги через запятую???
    Вопрос может и несложный, просто никогда такой ситуации не было...
    Поделиться с друзьями
    Граждане, будьте взаимовыгодны!!!

2. Клерк

расходный кассовый ордер.

лучше сделать 2 расходника - меньше путаницы, т.к. в расходном ордере на выдачу з/пл будут проводки для выдачи з/пл, а в расходнике на ноториуса будут проводки для выдачи под отчет
    Удачи!

3. Клерк Аватар для Karla
    Galka только деньги для погашения задолженности подотчетному лицу получите по чеку по 53 символу "Другие цели" и оприходуйте двумя ПКО - один на з/пл, второй - на другие цели и делайте два РКО так же.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Зачем два приходника? Из банка приходуете деньги одним приходником!!!!! В текстовке можете указать разные цели, но не более того!!!!!
    Я - блондинка, мне можно.

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Согласна с jul-2000 все деньги одним приходником.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

6. Клерк Аватар для Karla
    нельзя оприходовать деньгни одним ордером, т.к. по выписке банка будут показаны две суммы, выданные по чеку.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

7. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Karla почему две??? никогда такого не видела........... чек один и сумма списывается по чеку общая........
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

8. Клерк Аватар для Двоечница
    В продолжении темы: я получаю деньги из банка на з/пл - ПКО. Потом эту з/пл выдаю - РКО и платежная ведомость. Но эти 2 документа формируют одни и те же проводки Д70К50. Соответственно, у меня на конец дня в кассе минус. Что я не так делаю?

9. Клерк
    В 1С на основании документа выплата з/платы формируеются проводки Д70 К50, поэтому, когда я делаю РКО (корр.сч ессно 70), (там есть такая галочка: а не сфомировать ли вам проводки?), эту галку не ставлю. Тогда минуса нет.

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Платежная ведомость - всего лишь приложение к РКО. Попробуйте проводку Д 70 К 50 сделать только один раз - и все будет правильно.
    Я - блондинка, мне можно.

11. Клерк Аватар для Karla
    Настя когда я получаю деньги из кассы банка, то по выписке идут суммы не общей суммы как в чеке, а по каждому символу отдельно, т.е. строка по выписке на сумму з/пл, строка по выписке на сумму пособий, строка по выписке на другие цели и вместе они дают общую сумму чека, поэтому и делают разные ПКО, во всяком случае так работаю больше 10 лет и ни одна проверка не указала на ошибки в моих действиях.Если в выписке стоит одна сумма (общая), то тогда вопросов нет, ПКО один.

12. Клерк
    Сейчас узнала, по выписке будут проходить две суммы (разбита общая). Так сколько все-таки приходников делать??
    Граждане, будьте взаимовыгодны!!!

13. Клерк
    Количество разбивок суммы в выписке, ИМХО, не влияют на количество ПКО- у меня тоже банк разбивает по целям, но ПКО-один с указанием, что там, например, зарплата и что-то еще
    IRIN

14. Клерк
    Тоже делаю один ПКО, с разбивкой по суммам, зарплата столько-то, адм.-хоз. расходы столько-то и .т. д.

15. Клерк Аватар для Karla
    Galka делайте как вам удобно.......поинтересуйтесь в банке как лучше, ведь правильность и полноту оприходоввания и расходования ден.наличности они проверяют......

16. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    ПКО один - основание принято по чеку №....... Д. 50 К.51.
    РКО - 2.
    С уважением, Ольга.

17. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Я вообще-то не Ольга Ч. Регестрировалась как Наталья М.
    Не пойму почему мой ответ идёт как от Ольги Ч.
    Оля я надеюсь Вы на меня не сердитесь? "Не виноватая я ......"
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)