Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

расходный кассовый ордер.

Подскажите пожалуйста.
    Вчера сотрудник заплатил нотариусу из своих денежных средств за нотариальное удостоверение документов организации.
    Денег в кассе организации нет. Через три дня буду получать в Банке деньги на выплату зарплаты и хочу получить чуть больше, чтобы оплатить сотруднику его расходы (сделаю авансовый отчет и приложу к нему справку нотариуса об оплате).
    Нужно ли оформлять два расходных ордера (на зарплату и оплату нотариальных услуг) или сделать один и в нем указать, на что выдаются деньги через запятую???
    Вопрос может и несложный, просто никогда такой ситуации не было...
    Поделиться с друзьями
    Граждане, будьте взаимовыгодны!!!

Клерк

расходный кассовый ордер.

лучше сделать 2 расходника - меньше путаницы, т.к. в расходном ордере на выдачу з/пл будут проводки для выдачи з/пл, а в расходнике на ноториуса будут проводки для выдачи под отчет
    Удачи!

Клерк Аватар для Karla
    Galka только деньги для погашения задолженности подотчетному лицу получите по чеку по 53 символу "Другие цели" и оприходуйте двумя ПКО - один на з/пл, второй - на другие цели и делайте два РКО так же.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк Аватар для jul-2000
    Зачем два приходника? Из банка приходуете деньги одним приходником!!!!! В текстовке можете указать разные цели, но не более того!!!!!
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Согласна с jul-2000 все деньги одним приходником.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Karla
    нельзя оприходовать деньгни одним ордером, т.к. по выписке банка будут показаны две суммы, выданные по чеку.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Karla почему две??? никогда такого не видела........... чек один и сумма списывается по чеку общая........
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Двоечница
    В продолжении темы: я получаю деньги из банка на з/пл - ПКО. Потом эту з/пл выдаю - РКО и платежная ведомость. Но эти 2 документа формируют одни и те же проводки Д70К50. Соответственно, у меня на конец дня в кассе минус. Что я не так делаю?

Клерк
    В 1С на основании документа выплата з/платы формируеются проводки Д70 К50, поэтому, когда я делаю РКО (корр.сч ессно 70), (там есть такая галочка: а не сфомировать ли вам проводки?), эту галку не ставлю. Тогда минуса нет.

Клерк Аватар для jul-2000
    Платежная ведомость - всего лишь приложение к РКО. Попробуйте проводку Д 70 К 50 сделать только один раз - и все будет правильно.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Karla
    Настя когда я получаю деньги из кассы банка, то по выписке идут суммы не общей суммы как в чеке, а по каждому символу отдельно, т.е. строка по выписке на сумму з/пл, строка по выписке на сумму пособий, строка по выписке на другие цели и вместе они дают общую сумму чека, поэтому и делают разные ПКО, во всяком случае так работаю больше 10 лет и ни одна проверка не указала на ошибки в моих действиях.Если в выписке стоит одна сумма (общая), то тогда вопросов нет, ПКО один.

Клерк
    Сейчас узнала, по выписке будут проходить две суммы (разбита общая). Так сколько все-таки приходников делать??
    Граждане, будьте взаимовыгодны!!!

Клерк
    Количество разбивок суммы в выписке, ИМХО, не влияют на количество ПКО- у меня тоже банк разбивает по целям, но ПКО-один с указанием, что там, например, зарплата и что-то еще
    IRIN

Клерк
    Тоже делаю один ПКО, с разбивкой по суммам, зарплата столько-то, адм.-хоз. расходы столько-то и .т. д.

Клерк Аватар для Karla
    Galka делайте как вам удобно.......поинтересуйтесь в банке как лучше, ведь правильность и полноту оприходоввания и расходования ден.наличности они проверяют......

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    ПКО один - основание принято по чеку №....... Д. 50 К.51.
    РКО - 2.
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Я вообще-то не Ольга Ч. Регестрировалась как Наталья М.
    Не пойму почему мой ответ идёт как от Ольги Ч.
    Оля я надеюсь Вы на меня не сердитесь? "Не виноватая я ......"
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)