Показано с 1 по 6 из 6
    Дашуня
    Гость

Вниз Подскажите повод, чтобы отказаться от лизинга автомобиля

Подскажите повод, чтобы отказаться от лизинга автомобиля.
    Наш директор в порядке помощи соему дружку/темная личность/ хочет взять на нашу фирму 2 автомобиля в лизинг(будем платить 15 т.р./мес.), а потом их отдать фирме дружка в аренду за 16 т.р./мес.
    На нашей фирме автомобилей отродясь не было. Наша фирма в одном городе, фирма дружка - в другом, там же похоже и будет лизингодатель.
    Уверяют, что на учет а/м ставить не надо.
    Как обоснованно отказать?
    Зачем это м.б. нужно этому дружку?
    Мы пару раз покупали для него товар, так потом вместо обещанного месяца ждали оплаты полгода.
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    Может быть так, что по критериям лизинговой компании организация, которой ваш директор планирует сдавать в аренду а/м, ну никак не может сама получить эти авто в лизинг. Про постановку на учет, нахождение на балансе/забалансе - все должно быть в договоре лизинга. А также обязательно должен быть оговорен момент сдачи в аренду лизинговых а/м - не всегда лизингодатель это разрешает.
    По поводу
    Мы пару раз покупали для него товар, так потом вместо обещанного месяца ждали оплаты полгода.
    а так же
    в порядке помощи соему дружку/темная личность/
    считаю, что это проблемы руководства.

Вы лично почему не хотите? Наверняка просто раньше с лизингом не сталкивались и темная личность дружка тут ни при чем.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    ...Уверяют, что на учет а/м ставить не надо.
    Как обоснованно отказать?..
    .
    Мне кажется, Вы перепутали лизинг с арендой. Лизинг - приобретение ( в данном случае автомобилей)имущества в собственность , а как собственники, на учет машины ставить - придется.
    Могу и ошибаться. Но вроде бы порядок был такой..
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Девушка Аватар для Зайка
    Лизинг - приобретение ( в данном случае автомобилей)имущества в собственность , а как собственники, на учет машины ставить - придется.
    пока имущество полностью не выкуплено - это собственность лизингодателя. все тонкости про постановку на учет, страхование и т.п. - в конкретном договоре
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Дашуня
    Гость
    Я, как главбух не хочу:
    - быть втянутой в темную историю
    -оформлять бессмысленые бумаги, звонить по межгороду и слушать разные отговорки
    Уже порывшись в и-нете пняла, что имущество в лизинге м.б.
    и у -дателя и у -получателя. Зависит от договора.
    Да и директор и сам уже не хочет связываться, но ему не удобно сказать "отстань!". Ему нужен аргументированный отказ.
    Думаю предложить:
    - пусть даст на ознакомление лизинговый договор
    - договор последующей аренды
    Мы будем долго изучать. Потом попытаемя замотать/авось все забудут/ или насчитаем такие условия аренды, что сами не захотят.
    Может кто еще чего присоветует?

Девушка Аватар для Зайка
    Дашуня, ну скажите что по оборотам/размерам обязательств/другим объективным причинам лизинговая компания не хочет с вами работать)))) пускай сам с ними связывается.
    а если я попрошу для меня взять в лизинг - вы что скажете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)