Подскажите, пожалуйста. Фирма выставляет покупателю ТН, СЧ-Ф с НДС, но при оплате товара, покупатель не выделяет в п/п НДС, мотивируя это тем, что он на УСН, как им объяснить, что он должен нам вернуть НДС
Подскажите, пожалуйста. Фирма выставляет покупателю ТН, СЧ-Ф с НДС, но при оплате товара, покупатель не выделяет в п/п НДС, мотивируя это тем, что он на УСН, как им объяснить, что он должен нам вернуть НДС
Бусинка, Вы имеете в виду "выделить"?как им объяснить, что он должен нам вернуть НДС
Они Вам платят ведь с НДС? Так и объясните, что раз платите НДС, то и выделяйте. Накладную ведь они вам подписывают? С НДС...![]()
Так в п/п они пишут без НДС или вообще ничего не пишут, я им говорю, указывайте НДС, они мне, мы на УСН и не будем выделять НДС![]()
Бусинка, это некомпетентные они, они не правы. Таким, как показывает практика, очень трудно доказать их неправоту.Даже не знаю, что посоветовать, ведь любоые аргументы будут крыться:
Только вариант - послать их на фиг и не работать с ними, если это не нанесет ущерб фирме.мы на УСН и не будем выделять НДС
Бусинка, указать НДС они, конечно, должны, но Вам по большому счету какая разница? Налог начислить это не помешает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)