Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Расходы без доходов, но при деятельности.

Что-то я много всего прочитала, но вопрос остался. Помогите разобраться окончательно. ООО организованно в феврале, расходы по аренде, телефон. Отчетность за 1 квартал сдана другим бухгалтером и все эти расходы показаны как РБП. Начислен налог на имущество. Хотя по моему мнению деятельность велась, просто не было дохода. Я пересдала отчетность, посадила просто на Д90 К26, потом Д99 К90.
    Получилось что у меня только убыток. НДС вообще не показала, потому что инспектор ИМНС сказала, что выручки нет, то и НДС к возмещению показывать не надо. В свете того что я здесь прочла это не совсем верно. Но это ладно. Разберемся. А вот правильно ли я затраты отразила? Меня беспокоит. И во втором квартале, такая же ситуация. Деятельность есть, расходы есть, доходов (выручки) нет. На РБП не могу посадить. Это понимаю. А куда? Оставить на 26? и заплатить налог на имущество? Объясните!!!!! Подскажите!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Двоечница
    Дорогая sanya777!!!
    Очень сочувствую Вам и себе тоже!!!
    у меня точно такая же ситуация и, почитав все на сайте, посоветовавшись со всеми с кем можно, решила на РБП. Естественно, что однозначно вам никто не скажет, но я придерживалась мнения большинства.
    Относительно Вашего случая на форуме был совет оставить все на счете затрат до реализации.
    Удачи!!!

Клерк
    Честно говоря не хочется платить налог на имущество, потому что расходы большие, за одну только аренду мы платим 200 000 р. в месяц. А можно ли показать например выручку в 100 р. И списать все расходы на убытки? Тогда и налог не придется платить. Если я конечно правильно все понимаю.

ИМХО - да

Клерк
    Извиняюсь, не поняла,
    мне так и сделать - показать выручку и можно списать расходы и не платить налог на имущество?

Клерк
    НДС вообще не показала, потому что инспектор ИМНС сказала, что выручки нет, то и НДС к возмещению показывать не надо.
    Вот и моя мне так сказала в свое время..Когда сдавала отчетность за 2001 год... Ходила жаловаться к главному инспектору в нашей ИМНС, зная что я права: ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС НЕ ЗАВИСИТ ОТ ФАКТА РЕАЛИЗАЦИИ. На что мне ответили, хотите сдавайте вашу "правильную" декларацию", но завтра мы будем в вашем офисе с камеральной проверкой (((
    Не стала связываться (так как в то время не имела судебных решений по аналогичным спорам с налоговой), поставила к возмещению, когда появилась реализация ...
    Время прошло, а я все не могу успокоиться.. Зная что сделала неправильно по вине самих же налоговиков.

Кстати тогда я расходы отнесла на 26 счет, а потом на 90 и 99.. Доходов по реализации у меня не было, но были внереализационные доходы (проценты по банковскому депозиту)
    Граждане, будьте взаимовыгодны!!!

user
    Последние два квартал у меня такая же ситуация.
    Организация работала с прибылью, потом директор начал развивать другое направления и получился убыток, второй квартал ставлю НДС на возмещение, и второй квартал показываю убыток, не какого 97 счета не использую.
    И вообще плохо представляю, как вам инспектор может запретить ставить НДС на возмещение.
    Два направления, по одному прибыль по другому убыток, перекрывающий прибыль первого. И не вижу я не каких тут расходов будущих периодов. Деятельность была! Выручка была!
    Я списываю все затраты, не могу же я списать половину арендной платы а половину кинуть на 97 или оставить 26, как это объяснить то можно?
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

sanya777, поясню!!!
    Если вы показываете выручку (пусть в 100 руб), то и вообще, ИМХО, все ладно (и НДС, и убыток). Я очень жалела, что вовремя так не сделала (( Хотя возмещение НДС законно и без факта реализации, как говорилось выше.

Аноним
    Гость
    А разве можно использовать счет 90 при отсутствии выручки? Если нет выручки, то и проводки Дт 90 Кт 26 не может быть! Я сделала бы Дт 97 Кт 26.

Клерк
    а если у меня вообще нет никакой выручки, могу ли я все свои расходы отнести просто на убытки. не оставляя их на счетах затрат.
    Закрою свой 26
    д90 к 26
    а потом
    д99 к 90
    и все тут.
    Убыток так убыток

Клерк
    А разве можно использовать счет 90 при отсутствии выручки? Если нет выручки, то и проводки Дт 90 Кт 26 не может быть! Я сделала бы Дт 97 Кт 26.
    Ну почему 97, эти расходы были сделаны тогда, и деятельность была, Зачем 97?????

http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%EE%E4%EE%E2
    Почитайте, может быть поможет!!!
    Я бы на вашем месте оставила на 26 до реализации.

Клерк Аватар для Мария
    sanya777 тема на форуме говоренная переговоренная поищите. Обсуждалось многократно, полно и со всех сторон. В поиске наберите РБП, а имя Финдер наберите. Много полезного прочитаете

user
    Двоечница
    расходы по аренде, телефон.
    эти расходы не являются прямыми и к реализации не какого отношения не имеют! их списывают, как правило, ежемесячно при любом размере выручки! главное, что бы она была, а в случае если выручки вообще не было вот тогда действительно лучше оставить на 44, 26 или списать на 97!
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Olgabsh, так я вроде бы тоже самое и говорила
    У sanya777 выручки не было, ничего списать она на убыток не может, но хочет :-) Я в ее случае списала на 97. А мы о чем спорим-то ???

Клерк
    Может это и просто, взять да и списать на 97, или оставить на 26. Но мне трудно объяснить шефу как это посадить аренду за этот месяц на РБП, да еще и заплатить налог на имущество. Для него это вообще не понятно. Тем более что, налог получится не маленький. Совсем не маленький.
    Ведь ООО только открылось, а специфика такова, что доход будет не так уж скоро. Это ведь не торговля. А платить налог на имущество с 800 000 тысяч! Да за что!
    Нет для него это не как не РБП.

В таком случае вам ничего не остается, как показать убыток!!! Я заплатила 25 руб за 1 квартал и мой шеф меня не понял. За что? Какое имущество? Так что вашему шефу сам бог велел негодовать за "немаленький" налим. Удачи!!!

Клерк
    Вообщ-то я понимала что ничего другого мне не остается. Просто меня заинтересовало, почему же это так плохо. Все бухгалтера стараются скрыть убыток и качают головой когда я говорю про свой. Я впервые сдаю отчетность. Что это на самом деле так плохо? и чем? Придут с проверкой? Ну мы же только начали работать. Большие убытки - имидж требует больших вложений. Доходов нет - будут. Не все сразу. Мы работаем. Капитал иностранного учредителя. Его деньги что хочет то и делает. Захочет все потратит. Может у меня неверное представление? Буду рада услышать совет

Клерк Аватар для Svetishe
    Я заплатила 25 руб за 1 квартал и мой шеф меня не понял.
    Некоторые шефы вообще не понимают ничего в бух.учете и объяснить им ничего невозможно, но бухгалтер в работе должен руководствоваться документами, а не пониманием шефа. Я свему предыдущему при каждой сделке объясняла, что такое НДС, откуда берется и как платится и все равно звонил в час ночи и говорил: "Я не понимаю, почему я должен отдать государству 20% своих денег". Но это вовсе не значит, что НДС не надо платить.

Аноним
    Гость
    СПб
    А о каком убытке речь идет о налоговом или бухгалтерском?

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение sanya777
    Может у меня неверное представление?
    ИМХО, верное

Клерк
    Теперь у моего шефа новая фишка, "Можно ли зачесть уплату НДС(так как мы его не вернем, ввиду отсутствия продаж) в счет уплаты других налогов, например каких нибудь таможенных пошлин. Я конечно понимаю что глупо расчитывать на такое .... Но может мне кто-нибудь что-нибудь посоветует. По меньшей мере показать ему бумажку где написанно что так делать нельзя.

Клерк Аватар для Вера
    Подскажите, переделываю 2001г. С марта по октябрь выручки нет, но есть расходы. Порядок признания дохода при методе начисления. Поступил аванс от покупателя в сентябре. Все расходы относила на 26 сч., не закрывая его. Вот думаю, а не могу ли я в сентябре списать все расходы на убыток? Очень было бы замечательно и Налог на имущество пересдавать не надо...Аванс может меня спасти или нет?
    С уважением, Вера.

Клерк Аватар для Пугалтер
    переплату по НДС можно зачесть только в счет налогов (или их части), уплачиваемых в федеральный бюджет. Но дата зачета при этом будет зависеть не от Вас а от конкретно взятых работников конкретной налоговой инспекции и скорости их взаимодействия с Казначейством
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Клерк
    но завтра мы будем в вашем офисе с камеральной проверкой
    В офисе - выездная проверка, а камеральная - без выезда. Надо было соглашаться на камеральную.

Клерк Аватар для Вера

Надо было вынести в отдельную тему...
    С уважением, Вера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)