Приветствую. Руководитель хочет уволить всех сотрудников и чтоб они стали ИП (чтоб уйти от ЕСН) и наша фирма будет им платить за оказанные нам услуги. Я ваще не понимаю как это можно сделать. Как работают ИП, где про них прочитать?![]()
Приветствую. Руководитель хочет уволить всех сотрудников и чтоб они стали ИП (чтоб уйти от ЕСН) и наша фирма будет им платить за оказанные нам услуги. Я ваще не понимаю как это можно сделать. Как работают ИП, где про них прочитать?![]()
С уважением, Ирина.
Ирина-бух., вообщето на это должно быть как минимум желание сотрудников. По инициативе директора их можно только уволить. Уже это мне кажется чреватым... Из того, что почитать, могу порекомендовать Вашему директору сагу о деятельности г-на Х до переезда в К.
ЧЕМ отличается налогооболжение ИП от ООО (на УСН например) и если я ему, этому ип заплачу например 10 000, а он пойдет и снимет с карты, он должен отчитываться за расходы и какие платить налоги?![]()
С уважением, Ирина.
ИП на усн от ООО на усн - практически ничем не отличается.
ну там... взносы в ПФР фиксированные... минимальный платеж 100 или 150 руб/мес.... никакого контроля над расходами при проверке НДФЛ... травматизЬм, опять же
ЗЫ а вообще - не советую.
см. пост #2
ИП получило 10 000, платим 600(6% усн)-150ПФ=450, и конечно 150в ПФ, а 9400,00 снимаем с карточки и все? НДФЛ не платится?![]()
С уважением, Ирина.
Кто платит?платим 600
Вы собираетесь каждому сотруднику открыть расчетный счет? Следить за всеми доходами сотрудника-предпринимателя? Сдавать отчетность за всех сотрудников? Во все возможные налоговые инспекции, где они будут зарегистрированы?Нет, не платится. Так же, как фирма налог на прибыль не платит на УСН.НДФЛ не платится?
так хочет сделать руководство
С уважением, Ирина.
а расходы контролировать не будут да?
С уважением, Ирина.
А замуж оно Вас выдать не хочет?
http://www.klerk.ru/articles/?27038 - то, о чем говорилось еще в #2, пусть руководство не чувствует себя первооткрывателями Америки.так хочет сделать руководство
Мда, это какая-то зараза прямо распространилась среди руководителей питерских предприятий, уже неоднократно слышала нечто подобное и от бухов, и от работников, насильно сделанных предпринимателями.![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Ирина-бух., не забудьте разъяснить сотрудникам, что по своим ИП-шным обязательствам (перед налоговой в т.ч.) они будут отвечать всем своим имуществом (квартиры, машины и т.д.).
Удачи.
Скажите а на мне как на бухгалтере это как-то отразиться?
С уважением, Ирина.
А все перечисленное в #7 на ком отразится? Плюс все претензии налоговиков предпринимателям будут мгновенно бухгалтеру переадресованы.
А как же!
Вы же тоже работник. Зарегистрируетесь как ИП, будете заниматься оказанием бухгалтерских услуг. И будете вести учет не одной фирмы на УСН, а фирмы + свое ИП+ куча ИП-работников. За те же деньги, либо с весьма незначительной прибавкой к жалованью. Или Вы полагаете, что при всей Вашей поддержке директора - Вас лично это не коснется?
Логика у таких руководителей, как правило, одинакова. И путь, которым мысли об оптимизации текут - один. А когда, извините за выражение, за жопу возьмут - Вы же и будете виноваты. Кстати, Вас тоже возьмут. Ну или по крайней мере попытаются.
Попытайтесь все-таки отговорить директора...
Соучастницей пойдете.Скажите а на мне как на бухгалтере это как-то отразиться?![]()
Я бы все таки поразмышлял над #10.![]()
А сколько всего-то сотрудников. Если человек 5, то вполне возможно и сдавать за них отчетность, естественно, за отдельную плату, т.к. муторно это по разным налоговым мотаться. Причем, эта дополнительная з/п часто берется из доходов ИП, на что не все согласные. Как правило на ИП переводят сотрудников с высокой з/п, т.к. реальная экономия.
Считаю, что тут больше моральный аспект играет роль, чем технический. Технику можно и отработать. Только заранее все продумать.
сотрудников чел-к 20, только мне кажется странным что сначала они у нас по труд. договору трудились и вдруг теперь мы будем им перечислять денежки как ИПэшникам. Проверяющим органам наверно все будет ясно.![]()
С уважением, Ирина.
это прям эпидемия какая то, такой идиотской оптимизации, уже несколько раз о таком за последний месяц слышал
может в каком журнале им посоветовали?
лавры сидельцев кому то покоя не дают...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
И еще возможно налоговикам доказывать придеться!
что это действительно они оказывают услуги, составляя не только акты но и целесообразность данного привлечения.
А то и могут другим передать, для детального изучения дела.
А Вы должны помнить, что уроки правоохранительные органы, часто дают за - вознаграждение.
Если тебе скучно в жизни - стань бухгалтером!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)