Это когда ему в Вас меньше 12 недель. Платить - 1 МРОТ.Ранние - это какие

Это когда ему в Вас меньше 12 недель. Платить - 1 МРОТ.Ранние - это какие
Best regards, Михаил
mvf За счет соц. страха?
ранние сроки - до 12 недель беременности. Если женщина встала на учет в ж/к до этого срока, то перед выходом в декрет ей вместе с больничным на 140 дней выдают такую справку, заверенную комиссией консультации, что да, эта женщина действительно встала на учет в ранние сроки. И из средств ФСС ей выплачивается пособие - 300 рублей плюс районный коэффициент.
сведения по сумме у меня годовой давности. видимо, сейчас 450 + р.к.
Я хоть и не рожал... :-)
Она дается в женской консультации, когда вы встаете на учет (по-моему 3-й месяц). Выдается 50 руб.
javascript:insname('smak') что не 50, это точно.

Он же честно признался:
=> не получал ... /застрял на 1-ой странице/ ...не рожал...![]()
Best regards, Михаил
не привлекался
mvf
Ошибочка вышла. Конечно не 50. 50 (было, а сейчас 70) - это пособие на ребенка.
А пособие о котором идет речь согласно ФЗ № 81-ФЗ от 19.05.95 в редакции 25.07.2002 - 300руб. Закон действующий.

Мда ... А мне попался на глаза Указ 130-ФЗ от 24.11.96 (в нем - 1 МРОТ).300руб.![]()
Best regards, Михаил
Спасибо.
Подскажите, плиз, так все-таки 450 руб. или 300 ?
А у меня от 25.07.2002от 24.11.96![]()

КЛариса, ImHO юрист нужен.
Best regards, Михаил
300
mvf а зачем юрист?
если женщина не работает, то пособие за "ранние сроки" выплачивается в собесе, путем перечисления денег на сберкнижку в размере 300 руб
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

А я прочитал Указ и хочу заплатить 1 МРОТ!а зачем юрист?![]()
В одном случае Указ - МРОТ, в другом Закон - 300. Что первично/вторично? ОБА действуют.
Последний раз редактировалось mvf; 03.07.2003 в 13:48.
Best regards, Михаил
Обои клеют. А оба действуют.Обои действуют
Закон вообщето первичен.

Специально так написАл, думал пройдет. Ан нет, надо исправлять, а то заклюют.Обои клеют. А оба действуют
Вот я и хочу узнать, где про ЭТО сказано.Закон вообщето первичен.
Best regards, Михаил
В конституции.Вот я и хочу узнать, где про ЭТО сказано.
может, проще позвонить в ФСС и уточнить сумму?И спросить основание - документ. У них идут постоянные семинары по обновлениям. А то можно спорить до посинения.
![]()
выплачивается женщине в собесе путем перевода денег (300 руб) на сберкнижкуА если директор принесет справку "О постановке на учет в ранние сроки ..." ЕМУ выплачивается?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
врядли, народ у нас добрыйнадо исправлять, а то заклюют
Про первичность мне кажется в Конституции, хотя точно не помню.
В ФСС тоже все инспектора разные сейчас скажут одно, а когда прийдут проверять - скажут другое

Нашел.В конституции.Ст. 4-2.
Теперь над головой безоблачное небо ... Спасибо.
Best regards, Михаил

smak - это к Вам.когда прийдут проверять![]()
Best regards, Михаил
3.2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
Порядок назначения и выплаты пособия определяется Федеральным законом от 19 мая 1995 года №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 года №883.
Право на получение пособия имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в сроки беременности до 12 недель.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам.
Для назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, представляется справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами, которые являются основанием для назначения пособия по беременности и родам, либо в течение десяти дней после представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2002 года №102 размер пособия составляет 300 рублей.
mvf
О чем это Вы?smak - это к Вам.

Вот ведь ... Когда я пишу "обои", надо обязательно клюнуть. Когда дама пишет "прийдти" - молчит и задает вопросы!Исходное сообщение smak
О чем это Вы?![]()
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)