Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Не понимаю как считать НЗП

Здравствуйте!
    Я не понимаю логики расчета НЗП и следовательно последовательности своих действий.
    С чего я должна начать, на каких счетах собирать информацию?
    У меня на начало квартала остаток по 20-счету и по счету 10/7 (м-лы в переработке) = 0
    на конец 4 квартала по счету 10/7 есть остаток (переработчик должен нам отчитаться по продукции и исп. нашего материала).

Полдня пытаюсь понять как скорректировать налоговую базу по налогу на прибыль исходя из вышеуказанных данных.
    Пожалуйста, если есть время, объясните хотя бы логику.
    я понимаю, что я могу списать на затраты пр-ва только ту часть прямых расходов, которые были осуществлены на реализованную продукцию.
    А дальше -мрак, ну заклинило меня.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по счету 10/7
    'эти данные в незавершенку не попадают

Клерк
    А реализация у вас есть? Налог на прибыль считается нарастающим итогом, нужны данные за весь год. В НЗП остаются прямые расходы - ЗП рабочих, ЕСН с зарплаты рабочих, пенс.взносы с ЗП рабочих и материалы, списанные в производство, с ТЗР (это все статьи аналитики на бал/счете 20), косвенные расходы можете принимать к уменьшению доходов (это все остальное). Если на конец года у Вас сальдо ноль на счете 20, то НЗП у вас нет нигде - ни в бухучете, ни в налоговом учете.

Клерк
    объясните хотя бы логику
    сначала посмотрите свой приказ по учетной политике, как вы рассчитываете незавершенку, если по прямым расходам, то по нормам рассчитаете что списывается на готовую продукцию или наоборот то что остается на не готовую, а косвенные спишите все в затраты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)