Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Мила_я

Книга продаж

Скажите, пожалуйста, если я продаю в розницу товар, но мне его через некоторое время возвращают, а я соответственно возвращаю полученные за него деньги. должна ли реализация отражаться в книге продаж?
    Поделиться с друзьями

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Да, если в разных налоговых периодах. Вы же должны с продажи НДС начислить, соответсвенно выставить с\ф и занести в книгу продаж. Потом сторнировать (исключить), когда будет возврат. Если в рамках одного преиода, можно и не включать, но если будет много таких реализаций-возвратов сами потом запутаетесь.
    И потом, Вы же не можете знать, скакой продажи именно какой будт возврат и на какую сумму. Если малый объем конечно можно и отслеживать.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк Аватар для Мила_я
    У меня в одном периоде чаще всего возвраты, но их много.
    А если сторнировать в 1С это в книге продаж не отразится?
    И каким документом можно сторнировать, я ничего не нашла.

Клерк Аватар для Мила_я
    И еще отсюда же вопрос. Если у меня розница и покупатели частные лица, разве я должна выставлять с/ф?
    В 1С я создаю на продажи ежедневно документ "продажа в розницу", но его нельзя распечатать.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если у меня розница и покупатели частные лица, разве я должна выставлять с/ф?
    Нет, в этом случае вы записив книгу продаж делаете на основании Z-отчетов.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Мила_я
    Спасибо, ЛО.
    А может быть вы знаете как в книге продаж отражается НДС, по проданным товарам и в этом же периоде возвращенным?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ох уж этот возврат.....Мила_я, здесь уже столько баталий на эту тему было...Не то, чтобы лень отвечать, просто на самом деле ситуация неоднозначая и единого мнения нет на эту тему. Советую воспользоваться "поиском" и самостоятельно принять решение. Правда, если возврат по браку - здесь все просто - все сторнируем.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Мила_я
    Да с этим то разобралась. Только вот не пойму, если я в 1С делаю сторно операцией, почему из книги продаж не пропадает моя реализация? Или она и не должна пропадать?

Или она и не должна пропадать?
    не должна, реализация (операция) фактически была осуществлена, она и должна быть отражена независимо от того, что там с ней дальше будет.
    Я делаю так (приблизительно).
    1.с\ф на реализацию-в книгу продаж,
    2.возрат от покупателя-в книгу покупок.
    Могут быть другие варианты, как скзал(а) ЛО.
    Если у меня розница и покупатели частные лица
    а мы выставляем конрагенту "физическое лицо", но у нас такие реализации разовые.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк Аватар для Мила_я
    2.возрат от покупателя-в книгу покупок.
    Уважаемая Диана78Ya, а вот как возврат от покупателя попадает в книгу покупок, на основании какого документа? Я в 1С работаю и там на основании возврата запись книги покупок не формируется. Может нужно просо в ручную сделать запись книги покупок на сумму возврата? Но правильно ли это?

нужно просо в ручную сделать запись книги покупок на сумму возврата
    с программистами, обслуживающими Вас поговорите, в 1С все это можно прописать и будет заносится автоматически

Хотя можно конечно и руками, но на мой взгляд, это очень муторный труд будет дополнительный.

Клерк Аватар для Мила_я
    А как вы думаете или возможно вы знаете как правильно: в книгу покупок сумма НДС с возврата некачественного товара вносится в какой момент:
    1. В момент когда мне возвращает товар покупатель и я возвращаю ему деньги. (В 1С я делаю в этот момент "РКО" и "Поступление:Возврат от покупателя")

2. В момент возврата мною этого товара поставщику. (В 1С "Отгрузка товаров, продукции:возврат поставщику")

И еще должна ли я в обязательном порядке возвращать некачественный товар поставщику?

1. В момент когда мне возвращает товар покупатель и я возвращаю ему деньги. (В 1С я делаю в этот момент "РКО" и "Поступление:Возврат от покупателя")
    думаю, в этот момент. Налоговые органы не интересует, что Вы дальше с этим возвратом делать будете.У них главная цель-налог вернуть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)