Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ПО это лицензия или нет???

Программное обеспечение является лицензией или нет? По сути программное обеспечение это лицензионная программа.
    Это очень важно.Необходимо предать ее по агенскому договору.От фирмы агента фирме-заказчику.

Если ПО является лицензией- то нельзя,если нет то можно.
    В каких нормативных документах это можно найти?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    По сути программное обеспечение это лицензионная программа.
    Название "Крабовые палочки" не превращает рыбный фарш в мясо крабов.

Передавайте экземпляр программы, как ТМЦ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
    Программное обеспечение является лицензией или нет?
    Лицензионное соглашение в отношении ПО есть не что иное, как особый порядок заключения договора с правообладателем, представленный вместе с экземпляром программы, а по сути своей, изложение условий использования программы. См. п. 3. ст. 14 Закона N 3523-1 "О правовой охране программ для ЭВМ".
    Необходимо предать ее по агенскому договору.
    Ну и передавайте.
    Если ПО является лицензией- то нельзя,
    В Вашем понимании - ПО не лицензия.
    В каких нормативных документах это можно найти?
    Закон указан выше.
    ps: Ну нельзя же быть такой пугливой.

Клерк
    Да тут не в пугливости дело.Разговаривали на эту тему с аудтором и видимо неправильно объяснили ей, что это за ПО. Я сказала,что это лицензия на программу или сказала,что просто лицензия. В общем я некорректно объяснила, а она недопоняла.А лицензию нельзя передавать и закупать через другую фирму.
    Я потом задумалась...

Клерк
    ... Разговаривали на эту тему с аудтором и видимо неправильно объяснили ей, ...
    Если аудитор берется судить о вопросах, в которых не разбирается - меняйте аудитора. Вы ничего не должны объяснять, иначе получается испорченный телефон.
    ... А лицензию нельзя передавать и закупать через другую фирму ...
    Это всего лишь Ваше неправильное представление, что есть лицензия на программу. Ответ был выше.
    Закон же прямо говорит о возможности дальнейшей перепродажи как исключитльных прав, так и неисключительных.

Клерк
    Да не в аудиторе дело.обсуждали сложную ситуацию, а на этом внимание не акцентировали. так вскользь вот и недопоняли.Я некорретно назвала ПО лицензией, а она не переспросила.
    одна фирма является дилером другой и одновременно агентом по закупке материалов. Так как р\сч той фирмы был закрыт из-за несдачи отчетности, все материалы закупали не с того р\сч.Надо рассходы как-то поплам поделить, да так чтобы одна не попала на 15% по упрощенке, другая на НДС, И процент дилерский был нормальный.
    Кстати, насчет дилерских процентов. Ниже и выше какого я не могу поставить. Ведь 5 это мало, 25 много или такого нет, могу хоть 70 ставить?
    Только не ст 40 НК о 20 % от рыночной цены, я не могу соотнести с процентом дилерским.Это значит, что если первый раз процент был 20-то 40 я не могу поставить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)