Показано с 1 по 8 из 8
    ser_HAMSTER
    Гость

Помогите не Бухгалтеру

Хотелось бы узнать следующее: у юр. лица есть в собственности помещение в лен области которое оно сдает в аренду , головная организация этого юр. лица находится в Спб., какие налоги должно платить это юр. лицо (по помещению в лен обласи) и в какую налоговую?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Налог на имущество в части недвижимости, находящейся в ЛО - платить в ЛО.
    Все остальное - по месту нахождения организации.

ser_HAMSTER
    Гость
    А можно ли платить налог на имущество не в том месте где оно находится, а там где находится головная организация, если нет то не могли бы вы дать ссылочку на нормативный акт, где написано что этот налог уплачивается по месту нахождения имущества?

Модератор
    А можно ли платить налог на имущество не в том месте где оно находится, а там где находится головная организация
    Нельзя.
    Статья 385 НК
    "Особенности исчисления и уплаты налога в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения

Организация, учитывающая на балансе объекты недвижимого имущества, находящиеся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, уплачивает налог (авансовые платежи по налогу) в бюджет по местонахождению каждого из указанных объектов недвижимого имущества в сумме, определяемой как произведение налоговой ставки, действующей на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на которой расположены эти объекты недвижимого имущества, и налоговой базы (средней стоимости имущества), определенной за налоговый (отчетный) период в соответствии со статьей 376 настоящего Кодекса, в отношении каждого объекта недвижимого имущества№.

ser_HAMSTER
    Гость
    Спасибо большое , но всвязи с этим у меня еще вопроы:А если это помещение не зарегестрированно как обособленное подразделение(тем более с отдельным балансом)? Я собственно и интересуюсь этим вопросом потому, что у организации возник вопрос регестрировать обособленное подразделение или нет. Прост у нашего бухгалтера сложнось в том что их налоговая находится далековато, а если все равно существует необходимость уплачивать там налог на имущество, то тогда и ОП зарегестрировать там можно было бы, все равно так и так туда при дется ездить.

Модератор
    Все равно платите. Еще раз внимательно перечитайте статью, которую я Вам привела "находящиеся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения"

Дилетант
    Я собственно и интересуюсь этим вопросом потому, что у организации возник вопрос регестрировать обособленное подразделение или нет.
    Если на этом объекте есть Ваши стационарные рабочие места - надо регистрировать, а если просто сдаете имущество в аренду, а Ваши сотрудники там не работают - не надо, это не обособленное подразделение, читайте определение ст.11 НК.

В любом случае, для налога на имущество это ничего не меняет.

ser_HAMSTER
    Гость
    Всем огромное спасибо вы мне очень помогли !!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)