Показано с 1 по 10 из 10
  1. хочу все знать Аватар для Lippa

Помогите. Про штатное расписание!

Здравствуйте, ни когда не составляла шт.расписание.
    Теперь надо это сделать. Подскажите пожалуйста: если я в графе "кол-во штатных единиц" ставлю 1/2 (у нас совместители) какой мне ставить оклад? Предпологаестся что работник будет получать 5000 р. (за минусом НДФЛ) на руки (это официальный оклад) или же ставить 10000 р.? Подскажите!
    И как в 1С(УСНО) оформляются совместители?
    Всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    "кол-во штатных единиц" ставлю 1/2 (у нас совместители) какой мне ставить оклад?
    вообщето лучше ставить 1
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк
    Lippa, я конечно не любитель возиться с кадровыми документами, но всегда, заполняя штатное расписание, думала, что кол-во штатных единиц = кол-во человек в штате организации на данной должности, а оклад - это начисляемый ему доход в месяц. Так что, я бпоставила 1 и официальный оклад 5000. В 1С при оформлении приказа на прием на работу укажите, что не предоставляются вычеты. В трудовом договоре и приказе пропишите все условия труда, т.е. что совместитель с таким-то графиком работы и таким-то окладом. Это не забудь-те отразить и в табеле учета рабочего времени. Читайте ТК о совместителях.

4. бяка
    за минусом НДФЛ)
    минусовать ничего не надо

5. Клерк
    «При заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр.»
    (см. Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1)

0,5 и 5000р.

6. бяка
    0,5 и 5000р.
    так я и не спорю, просто зачем потом менять штатку, если на полную будут человека принимать

7. Клерк
    если 1 то оклад 10000р.
    на 1/2 как раз получится 5000р.
    но тогда имеем вакансию на полставки

8. хочу все знать Аватар для Lippa
    за минусом НДФЛ)

минусовать ничего не надо
    Возможно я опять ни чего не понимаю, но разве доход у совместителя не облагается НДФЛ? Я понимаю что в штатном расписании я ставлю оклад без всяких там удержаний, Вы это имели ввиду?
    И еще раз пожалуйста какие налоги мы платим в бюджет (с з/п) если это совместитель?
    И как я поняла вычеты (станд) предоставляются только на основном рабочем месте?

9. Клерк
    Налоги все те же,
    более того вы можете и вычеты предоставлять совместителю (сотрудник имеет право самостоятельно выбирать организацию предоставляющюю вычеты)
    если есть соответствующее заявления от сотрудника.
    Но на практике, как правило вычеты на основном.

10. бяка
    оклад без всяких там удержаний, Вы это имели ввиду?
    И еще раз пожалуйста какие налоги мы платим в бюджет (с з/п) если это совместитель?
    нет я про то как в штатном расписании указывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)