Подскажите, кто сталкивался с подобным.
Предприятие выполняет работы по договору подряда в другом городе. Необходимо ли создавать обособленное подразделение и вставать на учет в местной налоговой?
Подскажите, кто сталкивался с подобным.
Предприятие выполняет работы по договору подряда в другом городе. Необходимо ли создавать обособленное подразделение и вставать на учет в местной налоговой?
А у Вас там есть оборудованные рабочие места?
Что в данном случае означает оборудованные? Мы будем выполнять работы по ремонту оборудования. Частично силами нашего командированного персонала, частично - нанимать местных жителей
у вас там свой офис или персонал работает на территории заказчика?
На территории заказчика
Спасибо!
На прошлой неделе мне попалось на глаза инфа (помоему письмо Минфина) где поясняется понятие ОП. Типа: "ОП это если ведется отдельный баланс". К сожалению врядли смогу найти первоисточник - мельком просмотрел - для нас это не актуально. Может быть кто сталкивался.
Опыт - критерий истины.
Хоттабыч, ОП - это если есть территориально обособленные рабочие места. Определено в НК без всяких писем Минфина.
То есть, если у ООО десять розничных магазинов в разных районах города то я должен не один баланс в налоговую по месту (району) регистрации ООО сдавать, а десять - по каждому магазину?![]()
Опыт - критерий истины.
К сожалению, именно так. Есть некоторые зацепки для крупных городов (да и смотрят на это налорги пока обычно сквозь пальцы), но формально ситуация в общем случае именно такова.
Жуть какая.
Ну вот отсюда очевидно и это письмо-рекомендация от минфина....да и смотрят на это налорги пока обычно сквозь пальцы...
Опыт - критерий истины.
Это зависит от того, есть у ОП свой баланс или нет, баланс может быть и один, а вот налоговая отчетность точно сдаетеся в 10 местТо есть, если у ООО десять розничных магазинов в разных районах города то я должен не один баланс в налоговую по месту (району) регистрации ООО сдавать, а десять - по каждому магазину?
Все-таки еще уточню: нет оборудованных мест, значит мы не обязаны ни филиал, ни ОП, ни в налоговой местной регистрироваться? НДФЛ платим и сведения подаем в нашу местную налоговую?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)