Подскажите, кто сталкивался с подобным.
Предприятие выполняет работы по договору подряда в другом городе. Необходимо ли создавать обособленное подразделение и вставать на учет в местной налоговой?
Подскажите, кто сталкивался с подобным.
Предприятие выполняет работы по договору подряда в другом городе. Необходимо ли создавать обособленное подразделение и вставать на учет в местной налоговой?

А у Вас там есть оборудованные рабочие места?
Что в данном случае означает оборудованные? Мы будем выполнять работы по ремонту оборудования. Частично силами нашего командированного персонала, частично - нанимать местных жителей

у вас там свой офис или персонал работает на территории заказчика?
На территории заказчика

тогда нет ОП.
Спасибо!
На прошлой неделе мне попалось на глаза инфа (помоему письмо Минфина) где поясняется понятие ОП. Типа: "ОП это если ведется отдельный баланс". К сожалению врядли смогу найти первоисточник - мельком просмотрел - для нас это не актуально. Может быть кто сталкивался.
Опыт - критерий истины.

Хоттабыч, ОП - это если есть территориально обособленные рабочие места. Определено в НК без всяких писем Минфина.
То есть, если у ООО десять розничных магазинов в разных районах города то я должен не один баланс в налоговую по месту (району) регистрации ООО сдавать, а десять - по каждому магазину?![]()
Опыт - критерий истины.

К сожалению, именно так. Есть некоторые зацепки для крупных городов (да и смотрят на это налорги пока обычно сквозь пальцы), но формально ситуация в общем случае именно такова.
Жуть какая.
Ну вот отсюда очевидно и это письмо-рекомендация от минфина....да и смотрят на это налорги пока обычно сквозь пальцы...
Опыт - критерий истины.

Это зависит от того, есть у ОП свой баланс или нет, баланс может быть и один, а вот налоговая отчетность точно сдаетеся в 10 местТо есть, если у ООО десять розничных магазинов в разных районах города то я должен не один баланс в налоговую по месту (району) регистрации ООО сдавать, а десять - по каждому магазину?
Все-таки еще уточню: нет оборудованных мест, значит мы не обязаны ни филиал, ни ОП, ни в налоговой местной регистрироваться? НДФЛ платим и сведения подаем в нашу местную налоговую?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)