Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Налог на рекламу

Наше предприятие дает рекламу в прессе. В выставленных нам счетах есть налог на рекламу. Я его выделяю отдельно Д91 К60 .Подскажите, надо нам сдавать в налоговую расчет по налогу на рекламу? Ведь в бюджет налог мы не платим, а только поставщику в составе расчетов за рекламные услуги.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Поля
    По-моему, вы делаете неправильно. Рекламные услуги без НДС идут на 20,44. С них начисляется и платиться налог на рекламу и декларацию Вы подать обязаны. Если только они выступают как налоговые агенты , но я с таким не сталкивалась.
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

3. Клерк
    Расходы по рекламе я отношу на 44, но в счете есть еще "налог на рекламу" отдельной строкой. И в платежке я тоже пишу "в т.ч. налог на рекламу ...". Если я начислю его , то у меня возникнет обязательство перед бюджетом, а я его уже уплатила поставщику. Или у него как у Ндс - зачет входящего? Тогда все равно к уплате - 0 руб.
    Неужели никто не рекламируется? Или вам в выставленных счетах не указывают налог на рекламу.

4. Модератор
    Svechka , порядок исчисления и уплаты налога на рекламу регулируется местными законами. В каждом регионе - свой порядок. Почитайте местный Закон о налоге на рекламу, может что-то прояснится для Вас.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    читайте местныйц закон. в москве платит рекламодатель. в некоторых регионах - рекламное агенство. если в счете выделен налог и это соответствует местному закону, то проводки:
    д 60 к 51 - оплачено за рекламу 105 рублей в том числе налог
    д 26 (44) - отнесена услуга на затраты 105 рублей.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)