у меня вся компьютерная техника на одно рабочее место объединена в один объект основных средств для каждого сотрудника. меняю монитор в виду морального устаревания.
какие действия?
т.е. в 2004 году у меня в соответствии с учетной политикой был приказ - системный блок, монитор и принтер объединить в ОС № 1 на столько то месяцев срок эксплуатации.
теперь монитор надо из этого объекта вычленить стало быть. беру первоначальную стоимость высчитываю амортизацию, остаточную стоимость списываю в расходы?
если да, то сам монитор у нас должен еще хранится на складе до окончания срока эксплуатации или можно уже выкинуть?
если все выше написанное правильно, то у меня теперь есть ОС№1 без монитора и новый монитор - как их теперь слепить то ? у них срок полезного использования разный ведь.
в соответствии с учетной политикой организация сама определяет срок полезного использования - могу ли я определить срок полезного использования нового монитора такой же как остаточный срок использования всего объекта ОС№1 или это откровенная наглость ?
вот пишу, а сама пытаюсь представить что со всем этим в 1с делать, а в карточках что будет - вообще не представляю)