Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Что имеется в виду под НДФЛ удержанный

НДФЛ есть
    1. Начисленный
    2. Удержанный
    3. Перечисленный
    при заполнении налоговой карточки и иже с ней НДФЛ нужно определить именно ПО п.1 и п.2.
    А как быть с п. 3
    Если суммы НДФЛ были не полностью перечислены в бюджет, но при этом полностью удержаны из зарплаты.
    При сдаче отчетности по НДФЛ-2 это имеет какое -либо значение (имеется в виду то , что организация не перечислила эти суммы в бюджет)
    или автоматически неперечисленная сумма является не удержанной.
    или это уже проблемы рганизации, которые она будет решать с налоговой
    а с работниками при начисленном и перечисленном НДФЛ в карточке не будет задолженности несмотря на то, что НДФЛ частично не перечислен в бюджет.
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

2. Клерк Аватар для YUM

Смешно

Начислили зарплату. При этом начислили НДФЛ (а как иначе?) Это будет начисленный налог.
    Выплатили зарплату за вычетом начисленного налога, вот Вам - сумма удержанного налога.
    Перегнали денежки в...ну куда-то. Это будет перечисленный налог.
    Спохватились - не правильно посчитали налог (вычеты, забыли) пересчитали налог.
    Или наоборот, пересчитали налог и выяснили, что выплатили лишнее.
    Получили, что начисленный налог отличается от удержанного.
    Во всех остальных случаях налог начисленный и удержанный равны.
    Закорючка про перечисление (да еще по разным ОКАТО)-бред, который появился от избытка усердия налоговых программистов в отчете за 2006 г. При том, что в течение года такая задача не ставилась и не реализовывалась!
    Спохватились, что в реальной жизни распределять перечисление налога по всем ОКАТО всех работников - безумие! С одной стороны, бухгалтеры свихнутся, выясняя кто где живет и какой ОКАТО, чтобы сгруппировать платежки ко этим территориям(ну, например Ижорские заводы, там с окрестных деревень и городов тысяч несколько трудится.)
    С другой стороны ( и это, скорее всего, было первичным) налог распыляется по городам и весям, контролировать его ФНСу становится затруднительно. А уж отдавать эти деньги из Москвы каким-то там муниципальным образованиям, где и бухгалтеров-то порой нету, совсем жаба душит!
    Если контора зажучила удержанный налог - ну за это нагреют по ...на чем сидим.
    Таким образом, если бугалтер вменяемый, то все три суммы у него одинаковы. (То, что налог за декабрь перечислется в январе - оставляем за скобками, вот такие в налоговом учете правила )
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Ну вот я всё таки не поняла, если ЗП не выплачивалась, скажем за ноябрь, получаются разные суммы - начислено 100 рублей, удержано - 0 рублей, (ведь я ЗП не выплатила и соответственно налог не удержала), и наконей перечислено - 0 оублей. Так??
    Чего-то я в этой жизни не понимаю...... но я старательно учусь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)