Какие документы я должна подготовить для иностранной компании (не резидента), если они у нас приобретают товар? Так же как обычно для всех (накладная, счет-фактура)? или есть отличия?
Какие документы я должна подготовить для иностранной компании (не резидента), если они у нас приобретают товар? Так же как обычно для всех (накладная, счет-фактура)? или есть отличия?
По документам не скажу,но хочу обратить ваше внимание на то, что вы теперь являетесь налоговым агентом по НДС
а мы и так являемся налоговым агентом по НДС.
Так как же быть?
может это импорт
Если у вас кто-то что-то покупает, это не значит, что вы становитесь налоговым агентом. Вы просто платите НДС с реализации, если только это не экспорт.
twix, что за нерезидент и где продажа происходит?
продажа происходит в Москве, а нерезидент - немецкая компания
Клиент - частный дизайнер с Германии, в Москве открыт счет в банке, с этого счета и планируется оплата на наш счет....
как же быть?
twix, вопрос только в том, есть ли факт экспорта (т.е. в ставке НДС). А документы - накладная и счет-фактура.
если логично рассуждать, реализация происходит на территории России, мы ж не можем знать будут вывозить данный товар или нет....
Мы выписываем обычный счет как на Частное лицо с именем дизайнера, а она уже в свою очередь делает оплату через банк, и мы соответственно, после поступления денег, выписываем документы на отгрузку как и для всех клиентов. Верно?
а что будет в такой ситуации:
клиент - юр.лицо из Канады хочет приобрести у нас оборудование с его монтажом на своем объекте на территории РФ. Оплата предполагается в рублях с клиентского канадского счета. Это возможно? И есть ли какие-то тонкости в этой затее?
Marelena, возможно. Банк будет интересоваться, когда деньги придут, копия договора понадобится
относительно своей ситуации.... если кому интересно...
говорила с налоговым консультантом. Нам посоветовали в договоре оговорить условия об использовании товара, а именно: "Получаемый товар должен использоваться на территории Российской Федерации и не является экспортным товаром"
интересно, а с Частным лицом мы должны заключать договор?
а почему нет? больше договоров хороших и разныхс Частным лицом мы должны заключать договор?
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
значит, нормально, если мы заключаем договор на поставку ткани с Частным лицом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)