мы открылись только с августа,как расчитать годовой налог на имущество,а то я видимо считала неправильно,объясните?
мы открылись только с августа,как расчитать годовой налог на имущество,а то я видимо считала неправильно,объясните?

Вы бы хоть цифры какие дали и даты.
ООО БЫЛО ОТКРЫТО 17.06.2006 ГОДА ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА 10000 ,КОМПЬЮТОР (ВЗНОС В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ) СЕЙЧАС НУЖНО СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО,КАК РАСЧИТАТЬ ?

Во-первых, нажмите кнопку Caps Lock на клавиатуре.
Во-вторых, с чего Вы вообще решили, что у Вас должен быть налог на имущество? У Вас в учетной политике прописано, что имущество 10 тыс и менее учитывается как ОС??? Зачем?
но ведь время использования компьютора не год и не два ,независимо от стоимости

А почитать ПБУ 6/01? "Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением".
Кроме того, если Вы сделаете имущество стоимостью 10 тыс и меньше амортизируемым в бухучете, у Вас будут разницы между бухгалтерским и налоговым учетом. Потому что в налоговом - это уж никак не амортизируемое имущество в силу положений Налогового кодекса.
ну,товар с уставного капитала я не амортизирую....,так значит мне что вообще на учет их не ставить? а по налогам 3,4 кв сделать бухгалт.справку,исправительную?
Странно,ладно я ,а вы чего не спите?

С Вами разговариваю
Зачем Вам платить лишний налог? Кстати, а Вы что декларацию по налогу на имущество не сдавали за 3 квартал? Вы как-то только годовую поминаете почему-то.
сдавала,поэтому придется делать бухгал.справку...я ж написала до этого...
спасибо,спокойной ночи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)