Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Остаток в кассе которого нет = Доход, кража?

Здравствуйте, подскажите. пожалуйста,
    у нас в кассе числится 100 000 руб. фактически в кассе нету ни рубля, если произойдет проверка, кроме нарушения кассовой дисциплины (выручка не здана), чем еще может это грозить, допустим директор подтвердит, что сам забрал эту сумму, не включат ли эту сумму в его доход?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    директор подтвердит, что сам забрал эту сумму, не включат ли эту сумму в его доход?
    Описанная Вами ситуация больше соответствует уголовному делу по статье "хищение", если директор не является единственным учредителем.

Клерк
    сейф стоит рядом с вами или в кабинете директора?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    сейф стоит рядом с вами или в кабинете директора?
    сейф стоит рядом со мной, а директор единственный учредитель... ну и вобщих чертах на меня волну так сказать гнать ему не особо выгодно будет...

Клерк
    допустим директор подтвердит, что сам забрал эту сумму,
    так пусть сразу подпишет расходник без числа, что деньги взял, и держите его в сейфе,
    волна волной, а деньги деньгами...

Клерк
    Можно купить у директора финансовый вексель....

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от xboct Посмотреть сообщение
    Можно купить у директора финансовый вексель....
    ага ... с бланковым индоссаментом ... и пусть лежит в столе ... в твоем ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    ага ... с бланковым индоссаментом ... и пусть лежит в столе ... в твоем ...
    рАди бога

Аноним
    Гость
    У меня с ним только в одном в одном спор получился, я ему говорю, если проверят (налоговая или банк) то это будет или кража (этот вопрос мы с ним решим) или ЕГО ДОХОД, соответственно нужно будет заплатить НДФЛ и ПФР (режим у нас ЕНВД).. он говорит мол это дивиденты будут и их как мол доход ИП при ЕНВД не нужно облагать подоходным. Вот я считаю он не прав....

Клерк
    У вас что, банк дал лимит кассы 100000 рублей? Если да, то время для разборок с директором у вас есть, а если нет и вам сдавать баланс, то по концу отчетного периода налоговая этот остаток увидит! Поговорите с директором по-хорошему и либо пусть подпишет РКО, что взял в п/отчет, либо как-нибудь "закройте" это сумму. Как мне кажется, время таких ситуаций у нас в России прошло.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    У вас что, банк дал лимит кассы 100000 рублей?
    Конечно нет, директор из своих соображений не хочет сдавать наличку... Мол ЕНВД, налоговая кассу и проверять не будут, площать проверят и все, банк проверку так и подавно не проведет...

Модератор Аватар для Andyko
    налоговая кассу и проверять не будут, площать проверят и все, банк проверку так и подавно не проведет...
    Вполне могут и то и другое.

Аноним
    Гость
    Здесь, здание, здоровье - все остальные слова, в которых нечетко "З" или "С" пишутся с "С", по-моему 3 клас начальной школы.

И далее по теме: выручка поступала в кассу - кто на ПКО ставил подпись в строке "Получено" тот и отвечает за наличие или отсутствие денег в кассе. Все остальное лирика.

Клерк
    А кто официально кассир в организации?
    Кто учредитель - не имеет никакого значения.
    Договор о материальной ответственности с кассиром подписан?

Клерк
    Ваш директор видимо что-то не понимает, попробуйте объяснить, найтти компромисс. Если он ни на какие уговоры не пойдет, то лучше поискать работу в другой фирме(но до увольнения ворос о 100 тыс. решить обязательно!). Могут быть серьезные проблемы у вас лично, а не у директора. Если вы расписались в приходных документах, что получили деньги, отвечать за их "потерю" вам.

Клерк
    А вообще - инвентаризацию кассы делали у кого-нибудь? Меня ни разу не пересчитывали. Банк ВСЕГДА предупреждает о предстоящей проверке; а какой отдел налоговой будет проверять соответствие денег в кассе и остатку в кассовой книге? Если приходят с отдела ККМ, то считают деньги в операционной кассе; до объединенной кассы никогда не доходило. Расскажите все-таки, кто нагрянет и пересчитает остатки?

Клерк
    А самый простой и распространенный выход в этой ситуации - отписать деньги директору под отчет. Пусть висят до срока, который сами же и установите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор Посмотреть сообщение
    А вообще - инвентаризацию кассы делали у кого-нибудь? Меня ни разу не пересчитывали.
    Пересчитывать налоговики и банк скорее всего не будут, тоже не знаю таких случаев. Пересчитать может новый директор, новый учредитель, их дети и т.п., + если криминал, хищения, террор и т.п. Так что "закрыть" эту сумму нужно однозначно!
    Конечно же директор, если он порядочный человек должен РКО подписать, а на какие цели пусть сами решают.

Клерк
    Так и непонятным остался ответ - у вас лимит остатка кассы какой?

Клерк
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    У вас что, банк дал лимит кассы 100000 рублей?
    а чего в этом такого удивительного?

Клерк
    Ничего удивительного, уточняю так как не было ответа на вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)