Показано с 1 по 9 из 9
    DHelena
    Гость

Помогите Помогите - уплата минимального налога

За 1 -3 кварталы уплачивали авансовые платежи по ЕН. За год получилось к уплате минимальный налог. каким образом мне теперь оформить начисление налога? Как я должна его уплатить: полностью или за вычетом авансовых платежей? Какой КБК я должна поставить? Если я уплачиваю минимальный налог полностью - что делать с перечисленными авансовыми платежами?? ПОМОГИТЕ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Минимальный налог уплачиваете полностью по КБК 18210501030011000110. Авансовые платежи зачтете при начислении авансовых платежей за 2007 г.

Клерк Аватар для Anulya
    А у меня такая вот ситуация: предприниматель закрылся в декабре 2006г. и минимальный налог получился больше единого 15% на 7000 руб. Сегодня спорила в налоговой (вызвали на камералку), что могу написать заявление на перезачет по КБК минимального, и доплатить разницу. Где-то я это читала, правда давно. Мне же говорят - заплатите минимальный полностью, а единый мы Вам может быть вернем. Вот так. Я сказала, что до 30 апреля у меня есть время, нарою что-нибудь, но что-то полазила по форуму, и чувствую, что если и читала что-то про перезачет, то это было давно и не правда. Так не хочется лишней беготни, просто ужас.
    Может кто-нибудь знает, есть ли у меня шанс?
    Последний раз редактировалось Anulya; 06.03.2007 в 20:43.

Модератор
    Очень маленький. Впрочем, ровно такой же как и на возврат переплаты единого налога непредпринимателю.

Дилетант
    Может кто-нибудь знает, есть ли у меня шанс?
    C нашими налоговыми шанс есть всегда, как в плюс налогоплательщику, так и в минус.

Но, судя по изменениям в ст.78 НК с 2007 года зачет единого и минимального возможен в полном объеме.

P.S. Над.К, не успел.
    Последний раз редактировалось Cooler; 06.03.2007 в 21:53.

Модератор
    Ну так, ты ж 78 статью изучал Да, про изменения этой статьи мы как-то вроде бы еще не говорили. Правда, я думаю, что все равно наложка какую-нибудь пакость придумает, что б только деньги содрать

Дилетант
    Да, про изменения этой статьи мы как-то вроде бы еще не говорили.
    Оказывается, нечего и говорить, еще почти год все будет по старому:
    Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования"
    ...
    Статья 7
    ...
    10. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до 1 января 2008 года суммы излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, пеней и штрафов подлежат возврату (зачету) за счет сумм поступлений, подлежащих перечислению в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    А в соответствии с Бюджетным кодексом единый и минимальный налоги распределяются очень по-разному, так что, Anulya, по закону зачет возможет лишь около 10% от уплаченной суммы.

Клерк Аватар для Anulya
    Нашла парочку постановлений ВАС, поизучаю на предмет возможности донести до налоргов, что шансы вроде как есть. Спасибо всем откликнувшимся.

DHelena
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)