Показано с 1 по 9 из 9
    DHelena
    Гость

Помогите Помогите - уплата минимального налога

За 1 -3 кварталы уплачивали авансовые платежи по ЕН. За год получилось к уплате минимальный налог. каким образом мне теперь оформить начисление налога? Как я должна его уплатить: полностью или за вычетом авансовых платежей? Какой КБК я должна поставить? Если я уплачиваю минимальный налог полностью - что делать с перечисленными авансовыми платежами?? ПОМОГИТЕ!
    Поделиться с друзьями

ALO ALO вне форума
    Клерк
    Минимальный налог уплачиваете полностью по КБК 18210501030011000110. Авансовые платежи зачтете при начислении авансовых платежей за 2007 г.

Anulya Anulya вне форума
    Клерк Аватар для Anulya
    А у меня такая вот ситуация: предприниматель закрылся в декабре 2006г. и минимальный налог получился больше единого 15% на 7000 руб. Сегодня спорила в налоговой (вызвали на камералку), что могу написать заявление на перезачет по КБК минимального, и доплатить разницу. Где-то я это читала, правда давно. Мне же говорят - заплатите минимальный полностью, а единый мы Вам может быть вернем. Вот так. Я сказала, что до 30 апреля у меня есть время, нарою что-нибудь, но что-то полазила по форуму, и чувствую, что если и читала что-то про перезачет, то это было давно и не правда. Так не хочется лишней беготни, просто ужас.
    Может кто-нибудь знает, есть ли у меня шанс?
    Последний раз редактировалось Anulya; 06.03.2007 в 20:43.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Очень маленький. Впрочем, ровно такой же как и на возврат переплаты единого налога непредпринимателю.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Может кто-нибудь знает, есть ли у меня шанс?
    C нашими налоговыми шанс есть всегда, как в плюс налогоплательщику, так и в минус.

Но, судя по изменениям в ст.78 НК с 2007 года зачет единого и минимального возможен в полном объеме.

P.S. Над.К, не успел.
    Последний раз редактировалось Cooler; 06.03.2007 в 21:53.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так, ты ж 78 статью изучал Да, про изменения этой статьи мы как-то вроде бы еще не говорили. Правда, я думаю, что все равно наложка какую-нибудь пакость придумает, что б только деньги содрать

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Да, про изменения этой статьи мы как-то вроде бы еще не говорили.
    Оказывается, нечего и говорить, еще почти год все будет по старому:
    Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования"
    ...
    Статья 7
    ...
    10. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до 1 января 2008 года суммы излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, пеней и штрафов подлежат возврату (зачету) за счет сумм поступлений, подлежащих перечислению в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    А в соответствии с Бюджетным кодексом единый и минимальный налоги распределяются очень по-разному, так что, Anulya, по закону зачет возможет лишь около 10% от уплаченной суммы.

Anulya Anulya вне форума
    Клерк Аватар для Anulya
    Нашла парочку постановлений ВАС, поизучаю на предмет возможности донести до налоргов, что шансы вроде как есть. Спасибо всем откликнувшимся.

DHelena
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)