Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Пособие при рождении ребенка

Вопрос: у физического лица 30 января 2007 года родился сын. На момент рождения ни мать ни отец ребенка нигде не работали. 20 февраля 2007 года отец ребенка устраивается на работу и тащит справку с ЗАГСа (или откуда там, где их выдают). Может ли предприятие выплатить ему пособие при рождении ребенка и возместит ли ФСС данную выплату, ведь сын то родился раньше того, когда он усторился на работу. Какие документы он к данной справке должен еще притащить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    Если отец предоставляет все необходимые документы, то Вы должны выплатить пособие в течение 10 дней, а ФСС потом должен возместить.
    ведь сын то родился раньше того, когда он усторился на работу
    Но ведь отец обратился за пособием в течение шести месяцев с момента рождения ребенка.
    Какие документы он к данной справке должен еще притащить?
    Вообще еще нужно справку с места работы второго родителя о том, что ему там не выплачивали пособие. Но второй родитель не работает. Я бы посоветовал задать этот вопрос свому ФСС, ибо в нашем например у двух рядом сидящих уполномоченных совершенно разные требования по поводу документов. (у меня иногда складывается впечатление, что зарплату им платят за то, чтобы они настолько задолбали страхователя своими капризами, что тот на них плюнет и выплатит за свой счет, тем самым сэкономит бюджет ФСС)
    Последний раз редактировалось AntonDr; 04.03.2007 в 17:12.

3. Клерк
    Я бы посоветовал задать этот вопрос свому ФСС
    А зоконодательно получается это не закреплено. Потому что "спрсить" мне очень не нравиться, так как ответ полученный на "спросить" будет неофициальным и в результате я же останусь в дураках. А ФСС скажет, что мы ничего не говорили

4. Модератор
    Законодательно Вы должны выплатить пособие. Список документов, необходимых для выплаты пособия много раз озвучивался на форуме.
    Кстати, в ФСС работают достаточно адекватные люди, и обычно подробно отвечают на все вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)