Возможно глупый вопрос, но все же. У нас за налоговый период всего один листик книги покупок и 1 лист книги продаж как его прошивать ?? или можно прошить за год?
Возможно глупый вопрос, но все же. У нас за налоговый период всего один листик книги покупок и 1 лист книги продаж как его прошивать ?? или можно прошить за год?
Я прямо на этом листке и писала "книга содержит 1 лист", печать, подпись.
А за год как-то не правильно, потому что налоговый период по НДС больше квартала не бывает.
да наверно так и сделаю
А я вот не знаю как правильней будет подшить доп.листы к книгам покупок и продаж:Расшить старую+доп.лист=сшить снова, либо нерасшивать+доп.лист=еще один стежок ниток и скрепить печатью и подписью.Кто как делает,а?
а как может быть один лист? должно быть : первый лист список сч-фактур + сами счета -фактуры вот это все и сшивается
счета-фактуры к журналу подшиваются вроде бы....
все по-разному, а как правильно вопрос....
Любопытная Альбина, речь была о книгах покупок/продаж, а не о журналах (списках). К книгам счета-фактуры не подшиваютсяа как может быть один лист? должно быть : первый лист список сч-фактур + сами счета -фактуры вот это все и сшивается
Значит если я Вас правильно поняла, нужно поступать след.образом:
1. Книги покупок/продаж по-квартально прошиваем, пронумеровываем, скрепляем печатью.
2. Счета-фактуры подшиваем к Журналу учета выданных/полученных счетов-фактур и тоже прошиваем, пронумеровываем, скрепляем печатью или не нужно, можно просто на скоросшиватель наколоть?
Любопытная Альбина, всё правильно понимаете, и все это вот тут написано:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.12.2000 N 914
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"
1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
6. Журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур должны быть прошнурованы, а их страницы пронумерованы.
27. Книга продаж должна быть прошнурована, а ее страницы пронумерованы и скреплены печатью.
Спасибо, Январь, за исчерпывающий ответ! Просто когда, видишь как другие бухи массово счета-фактуры прямо к Книгам покупок/продаж подшивают, то начинаешь сомневаться в правильности своих действий.
А еще вопросик...
Про прошивку книги покупок и книги продаж поквартально понятно.
А как за квартал нужно распечатывать книги - помесячно (с 01.01 по 31.01, с 01.02 по... и т.д. или с 01.01. по 31.03)?
Поквартально (за все 3 месяца). Книги делаются на налоговый период. Налоговый период по НДС - квартал.А как за квартал нужно распечатывать книги - помесячно
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)