Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Расходы по вводу в эксплуатацию ОС в 1-С УСН

1-С УСН (7.70.141). Подскажите, пожалуйста, как ввести расходы на ввод в эксплуатацию основного средства, чтобы они вошли в первонач.стоимость объекта ОС? Хотела ввести через "Услуги сторонних организаций" - "Ввести на основании", 1-С пишет: "Нельзя вводить на основании данного вида документа". Что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Услуги сторонних организаций нужно вводить на основании д-та Поступление ОС.

Клерк Аватар для AntonDr
    Услугами сторонних организаций закидывайте расходы на 08.3, далее Ввод в эксплуатацию с 08.3

Клерк
    Цитата Сообщение от prb Посмотреть сообщение
    Услуги сторонних организаций нужно вводить на основании д-та Поступление ОС.
    В том-то все и дело, что в форме "Услуги сторонних организаций" у меня почему-то нет окошечка "Документ поступления", хотя, как я понимаю, должно быть. Может быть еще кто-то поможет?

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Может быть еще кто-то поможет?
    Если не дождетесь - попробуйте в табличной части указать счет 08.4 и объект внеоборотных активов, к которому относятся эти затраты (который указывали в поступлении ОС). А в дальнейшем сделать ввод в эксплуатацию ОС с этого объекта внеоборотных активов. Возможно, результат Вас все же устроит.
    ps: в моих постах выше вместо 08.3 следует читать 08.4
    Последний раз редактировалось AntonDr; 08.03.2007 в 15:36.

Клерк Аватар для AntonDr
    В том-то все и дело, что в форме "Услуги сторонних организаций" у меня почему-то нет окошечка "Документ поступления", хотя, как я понимаю, должно быть.
    А эти воспоминания у Вас, видимо, от конфигурации "Бухгалтерский учет". В УСН такого нет, по независящим от Вас причинам. Не предусмотрено просто.

Клерк
    Большое спасибо за советы, но через "Услуги сторонних организаций" так и не получилось.
    Услуга была оплачена наличными. В авансовом отчете я эту оплату поставила на 08.4, указала объект внеоборотных активов. И тогда при вводе в эксплуатацию сумма приобретения ОС и сумма расх.по вводу в эксплуатацию объединились, чего я и хотела добиться.

Клерк Аватар для AntonDr
    Услуга была оплачена наличными. В авансовом отчете я эту оплату поставила на 08.4, указала объект внеоборотных активов. И тогда при вводе в эксплуатацию сумма приобретения ОС и сумма расх.по вводу в эксплуатацию объединились, чего я и хотела добиться.
    При таком подходе выпадает информация о контрагенте (подрядчике). То же самое получилось бы, если :
    1. Услуги сторонних организаций. В шапке - контрагент (подрядчик), в табличной части 08.4 с указанием объекта.
    2. Авансовый отчет, в табличной части 60 (в авансовом отчете проводите не оприходование кап вложений, а расчет с подрядчиком, что вообщем-то на самом деле и происходит).
    Зато потом спросят Вас о том какие были отношения с "Пупкин и Ко"? А вы скажете - да вот те, пожалуйста, услуги они нам оказывали, а Иванов оплачивал
    ps: Ключевым моментом тут является зачисление стоимости услуг на дт 08.4 по соответствующему объекту до ввода объекта в эксплуатацию, без количества. В остальном возможны варианты.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 09.03.2007 в 13:33.

Клерк
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    1. Услуги сторонних организаций. В шапке - контрагент (подрядчик), в табличной части 08.4 с указанием объекта.
    AntonDr, с самого начала, как только я приступила к оформлению этой операции в 1-С УСН, так и делала - через Усл.стор.орг. с указанием в табличной части сч.08.4 и объекта в.о., а в авансовом сч.60 (эти операции я неоднократно проделывала раньше при работе в 1-С Бух., а далее - ввод в эксплуатацию, и все получалось как надо).
    Не знаю почему, но при вводе в эксплуатацию в 1-С УСН, при нажатии кнопки "Объем вложений во внеоб.активы" высветилась стоимость ОС без затрат на ввод в экспл., хотя документ Усл.стор.орг. уже был проведен. Несколько раз опроверяла док-т Усл.стор.орг.: и 08.4, и объект, и дата -все как надо, и в оборотке по 08.4 - по Дт отражена и стоим.ОС, и стоим.затр. по вводу в эксплуат., однако в Акте ввода в экспл.ОС все равно высвечивалась только стоим.ОС.
    Пришлось как временную меру применить 08.4 в авансовом отчете.
    Получив Ваше последнее сообщение, решила удалить все операции, касающиеся этой услуги и сделать все заново. Все получилось! Наверное, все же в первый раз я была где-то невнимательна.
    Большое спасибо Вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)