Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос КДиР и ед.налог УСН 15%

Здраствуйте!
    у нас УСН 15% деятельность не ведем (платим только з/п, налоги на нее и купили 1С, все в счет РБП (расходов будущих периодов)), доходов нет,
    в ноябре увеличили УК (это, как я понимаю, доходом не является).
    Возник вопрос (точнее два):
    1. Сдаю я нулевую декларацию по ед.налогу при УСН, т.к. доходов у меня нет, а расходы (незнаю надо их показывать или нет т.к. все идут на РБП.) 2. А тогда как быть с КДиР она что тоже нулевая будет? А если я покажу все расходы, то получится расхождение между декларацией и книгой доходов и расходов.

Помогите пожалуйста!!
    Поделиться с друзьями

учитываемые расходы показываете расходы и в книге и в декларации...
    С уважением...

Модератор
    Неведение деятельности и отсутствие доходов - это разные вещи. Если деятельности действительно нет, то и расходы в книгу ДиР и в декларацию не ставятся. А если деятельность есть, но доходы пока не поступили, тогда и в декларации и в книге ДиР расходы отражаются и по году получается убыток.

Клерк
    Деятельности нет, только з/п, налоги и покупка 1С, но все в счет расходов будущих периодов, за счет уставного капитала.

Допустим что и декларация и книга ДиР нулевые, как тогда потом отразить расходы которыебыли произведены в 2006г.

Модератор
    Никак. Нет доходов - нет расходов.

Неведение деятельности и отсутствие доходов - это разные вещи
    все логично... кроме одного... может ли быть отсутвие деятельности и выплата з/платы... З/пл платят за что-то... т.е. получается, раз выплачивается - значит деятельность есть... А нет доходов...
    С уважением...

Модератор
    Допустим, главный бухгалтер подписывает делает и сдает пустые отчеты Он должен получать зарплату? Должен. Но это не значит, что организация ведет какую-либо деятельность.

С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)