Показано с 1 по 12 из 12
    angelina06 angelina06 вне форума
    Клерк

Совместное сотрудничество

Подскажите пожалуйста какое можно составить соглашение о взаимном сотрудничестве между двумя ООО но чтобы никто не догадался что одно из них ООО головное, но в соглашении об этом не нужно писать. Вообще это нужно для налоговой потому что ее очень интересует малое количество работающих людей и большой оборот. И как все объяснить?
    Поделиться с друзьями

Julia 2006 Julia 2006 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от angelina06 Посмотреть сообщение
    Вообще это нужно для налоговой потому что ее очень интересует малое количество работающих людей и большой оборот. И как все объяснить?
    С каких это пор налоговой это надо объяснять, они же только налоги проверяют?

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Подскажите пожалуйста какое можно составить соглашение о взаимном сотрудничестве между двумя ООО но чтобы никто не догадался что одно из них ООО головное
    Чтобы понять, что одно "головное", а другое дочернее, достаточно посмотреть в учредительные документы или в ЕГРЮЛ
    Вообще это нужно для налоговой потому что ее очень интересует малое количество работающих людей и большой оборот. И как все объяснить?
    В принципе, эти вопросы налоргов волновать не должны..., а вот ст. 20, 40 НК РФ посмотрите

Клерк
    Дело в том, что другое ООО тоже наше, но открыто на другое лицо.

Клерк
    Налоговикам, то зачем об этом знать?

Клерк
    Обычный договор составляйте купли-продажи или чем Вы там занимаетесь.

B@lex B@lex вне форума
    angelina06, если у Вас в ООО-шках разные участники и ГД (по отношению друг к другу) - не забивайте ерундой голову...

Клерк
    Спасибо всем! А налоговикам интересно как это фирма с тремя сотрудниками имеет многомиллионный оборот????

B@lex B@lex вне форума
    А налоговикам интересно как это фирма с тремя сотрудниками имеет многомиллионный оборот????
    ну например, при экспорте, налорги при подтверждении обоснованности в применении ставки 0 % по НДС, лезут в вопросы, где/чей склад, кто перевозил товар, хотя формально при наличии всех документов, подтверждающих экспорт, получение выручки и права на вычет их это волновать не должно...
    Если я купил товар за 10 000 000= на условиях - склад моего продавца и продал этот же товар покупателю за 12 000 000= на условиях - склад моего продавца, то по логике, достаточно ГД, ну и в лучшем случае главбуха ....не находите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Если я купил товар за 10 000 000= на условиях - склад моего продавца и продал этот же товар покупателю за 12 000 000= на условиях - склад моего продавца, то по логике, достаточно ГД, ну и в лучшем случае главбуха ....не находите?
    А если я купил за 10 млн., а продал за 30 - будут вопросы или то же достаточно ГД?

Рема Рема вне форума
    Рем
    Вот такой договорчик я делал свое время
    Вложения Вложения

B@lex B@lex вне форума
    А если я купил за 10 млн., а продал за 30 - будут вопросы или то же достаточно ГД?
    мне кажеться вопрос чисто риторический...в посте 9 я точку зрения изложил..., вопрос извлечения прибыли - в первую очередь вопрос хозяйствующего субъекта, а не налогового органа..., у налоргов вопрос проверить правильность и своевременность уплаты налогов...может Вы сильно ликвидный товар продаете...может услугу оказываете или разрабатываете объект интеллектуальной собственности при минимальных трудозатратах, низкой себестоимости и т.п.....
    P.S. ст 40 НК посмотрите...(разница в уровне цен)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)