Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вера67
    Гость

1С ПРедприниматель и Транспортные расходы

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста как в 1С ПРедприниматель версия 7.7. отразить транспортные расходы на доставку товара, точнее каким документом это можно сделать? При этом нужно чтобы транспортные списывались пропорционально проданному товару
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вера67, тоже интересуюсь этим вопросом, только вот мне в другой ветке ответили, что транспортные расходы нужно списывать сразу после оплаты в полном объеме, а не пропорционально проданному товару. Или меня неправильно проинформировали?

3. Fosihas
    Гость
    Это покупается ТиС в которой ведется торговая часть, а дальше это выгружается в 1С:ПРедприниматель.

4. Клерк
    Разве доставка не списывается в расход сразу после оплаты? Или правильно, если ее списывать пропорционально проданному товару?

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Basto, имхо есть разница
    по товарам - рассчитывается остаток транспортных расходов на остаток нереализованных товаров
    по ТМЦ потребляемым для ФХД - списывается сразу либо добавляется к стоимости ТМЦ и приходуется одномоментно, а списывается де-факто по мере списания самих ТМЦ.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. Клерк
    Прошу прощения за вопрос, но что такое ТМЦ и ФХД?

Можете ли однозначно ответить как правильно списывать расходы на доставку товаров для перепродажи и доставку товаров необходимых для осуществления деятельности?

ИП на УСНО 15%.

7. бяка
    ТМЦ и ФХД
    товарно-материальные ценности и финансово-хозяйственная деятельность
    Улыбнись, и все получится))))))))

8. Клерк Аватар для Alenchik
    Так у вас остаток товара есть или их продают под ноль? Это действительно очень важно. Как уже все отметили в этой ветке, если есть остаток, то нужно пропорционально проданному товару, причем такие расходы должны быть оплачены. Если остатка товара нет, то можно сразу в расход после оплаты. В 1С есть документ Прочие расходы (расчеты). Не забудьте определиться с суммой таких расходов.

9. Клерк
    У меня вот какая ситуация:

1) От одного поставщика товар до транспортной компании везут они сами, за доставку берут деньги, при этом выдают АКТ о доставке. Расход на доставку транспортной компании оплачиваем при получении груза и они так же выдают документы о доставке и кассовый чек.

2) Другой поставщик включает в счет на товар стоимость доставки которую он оплачивает сам в транспортной компании, но АКТа на доставку товара от поставщика и от транспортной компании мы не получаем. В накладной поставщик указывает пункт «Доставка товара».

Каким образом списывать такие варианты доставки, и какую доставку списывать можно, а какую нельзя или обе можно списывать в расход?

Приходит много товара, но продается он не сразу, а частями в розницу.

Если мне нужно списывать доставку товара пропорционально проданному товару, то как это делать? В 1С Предприниматель есть такая функция? Чтобы например ввести товар, ввести сумму доставки и программа все сама расчитает.

Вот соседняя ветка по доставке:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51079521

Кто-нибудь проходил проверку после того, как списывали доставку? Были ли какие-нибудь придирки?
    Последний раз редактировалось Basto; 09.03.2007 в 15:12.

10. Клерк
    Fosihas, где в ТиС делается, чтобы проданные товары списывались пропорционально расходу? (если можно то, распишите по действиям)

11. Клерк
    Если у меня приходят товары по разным ценам (некоторые по 200 рублей, а некоторые по 6000 за шт.) и разного веса (и объема), то мне надо высчитывать пропорцию списания доставки по этим показателям или просто делить стоимость доставки на количество товара?

12. Клерк
    Разве никто не сталкивался со списанием транспортных расходов? Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать?

13. Аноним
    Гость
    мне кажется, что оба случая, описанные вами можно относить к затратам

14. Клерк
    С этим мы уже определились, осталось определиться как правильно увеличивать стоимость товара на пропорционально стоимости доставки этого товара?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)