Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Не оплачен уставник

Ситуация следующая. Произошла смена учредителей. Договор купли-продажи долей. Но ерунда в том, что уставник в 10.0 не был внесен прежним учредителем.. Сейчас новый учредитель собирается эту оплошность исправлять. Я может сгущаю краски, но ситуация мне кажется бредовой. Новый уч. выкупил за 10.0 долю и вносит 10.0 в УК.
    Поделиться с друзьями

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я может сгущаю краски, но ситуация мне кажется бредовой. Новый уч. выкупил за 10.0 долю и вносит 10.0 в УК.
    Не так. Нельза продать/уступить неоплаченную часть доли, соответственно, "задним числом" старый участник оплачивает УК через кассу ООО, ООО передает сумму УК - например, руководителю ООО.

Аноним
    Гость
    Значит задним числом старуч, закрывая дебеторку перед ООО, вносит в кассу, а затем, после регистрации изменений в ИНС, я просто меняю Ф.И.О. учредителей по аналитике?

ЛИС Аватар для sema
    типа того...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Я понимаю, что утомила, со своим бредом, но последний момент. ООО зарегистрировано в IX 2006, смена в феврале, если перед самОй регистрацией, сделать проводки, это будет нормой?. Я к тому, что с момента регистрации фирмы до оплаты УК, прошло 5 месяцев.

старый участник должен оплатить долю в УК до ее отчуждения....после регистрации (создания) ООО - эта сумма в подотчет руководителю...
    Новый участник заключил договор, рассчитался со старым...письменно уведомил общество, что он новый участник ООО....чего надо в аналитике менять, сказать, к сожалению не могу...
    типа того...
    sema, так если где то в учете (доля) право требования отражается - с даты уведомления о покупке или с даты внесения изм. в ЕГРЮЛ?

если перед самОй регистрацией, сделать проводки, это будет нормой?
    на момент регистрации УК должен быть оплачен на 50% - нарушили, но оплатили на 100% до момента отчуждения доли...я тут проблемы не вижу ...нарушение было ....теперь устранено....а вот реализовать неоплаченную долю - низзя!

Аноним
    Гость
    Все поняла. Огромное спасибо!

ЛИС Аватар для sema
    sema, так если где то в учете (доля) право требования отражается - с даты уведомления о покупке или с даты внесения изм. в ЕГРЮЛ?
    теоретически с уведомления, но бухи часто проводят с ЕГРЮЛа
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)