Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ООО по месту прописки ген.дир возможны ли проблемы при открытии р/с?

Собираемся отркырвать ООО по месту прописки ген. директора, слышала что при открытии расчетного счета банк требует договор аренды на нежилое помещение, как быть ? Есть ли у кого подобный опыт?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ksenya,
    требует договор аренды на нежилое помещение
    у тех, у кого нет собственного помещения.

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
    Собираемся отркырвать ООО по месту прописки ген. директора, слышала что при открытии расчетного счета банк требует договор аренды на нежилое помещение, как быть ? Есть ли у кого подобный опыт?
    Согласно новых НПА в банковской сфере здесь возможны варианты, речь идет о требовании проверки банком действительного местонахождения клиента. Некоторые банки действительно требуют только договора аренды, но оснований для этого нет. Взамен возможна альтернатива - выезд банка по местонахождению клиента для проверки его действительного там наличия.

Клерк Аватар для Maus
    Я каждую неделю регистрирую по 2-4 фирмы на дом. адрес клиента, и еще никому не отказали в открытии счета по этому основанию
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    Я каждую неделю регистрирую по 2-4 фирмы на дом. адрес клиента, и еще никому не отказали в открытии счета по этому основанию
    А как быть, если согласно новой инструкции ЦБ 28-И будет проверка местонахождения с выездом на место сотрудников банка?

Клерк
    Linsy,
    согласно новой инструкции ЦБ 28-И будет проверка местонахождения с выездом на место сотрудников банка
    Это не обязанность банка.

Клерк
    Статья "Фирма может быть зарегистрирована в жилом помещении"
    http://www.klerk.ru/news/?72863

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    А как быть, если согласно новой инструкции ЦБ 28-И будет проверка местонахождения с выездом на место сотрудников банка?
    Ну и съездят в гости к директору, что из того? Вообще понятие юридического адреса в законодательстве отсутствует. Есть адрес местонахождения исполнительного органа, а единоличный исполнительный орган в лице генерального директора вполне может находиться и по адресу своего проживания... А при современном развитии коммуникаций и офис вполне может быть виртуальным...

Клерк
    ребят мне предстоит выезд клиента банка на прверку моего адреса...у кого уже была такая ситуация расскажите как все проходит???

Клерк
    chip-uin,
    выезд клиента банка на прверку моего адреса
    Э... кого к кому куда?

Клерк
    пром банк при открытии р/с мне заявил мол с вами созвонится наш сотрудник и вы договоритесь когда он приедитк ван на адрес (юр. адрес) и проверит договор аренды или договор о совместной деятельности....вот что еще они будут там спрашивать док какие смотреть?

Клерк
    Налить не забудьте

Клерк
    я без шуток..

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    Ну приедут, ну убедятся что человек там прописан, и что?
    Делать им что-ли нечего?
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)