Я пенсионер-ИП на УСН хочу продать квартиру (в собст.менее 3 л) за 4 млн и в этом же периоде купить другую за 6 млн. Какой суииарный налог на доходы мне придется заплатить?
Я пенсионер-ИП на УСН хочу продать квартиру (в собст.менее 3 л) за 4 млн и в этом же периоде купить другую за 6 млн. Какой суииарный налог на доходы мне придется заплатить?
(4000000- вычетА-вычетБ)х13%,
где вычетА может быть равен либо 1000000, либо расходам на покупку проданной квартиры;
вычетБ равен документально подтвержденным расходам на приобретение, но не более 1000000 и при условии, что ранее не предоставлялся.
Спасибо! Но. могу ли я получить налоговый вычет при покупке, если я пенсионер-ИП на УСН и не плачу НДФЛ?
alich, вычет при покупке может применяться к доходам, облагаемым ндфл по ставке 13%, которые у Вас появляются при продаже.
Здрасте, приехали! Смотрите ст.220 НК РФ!!!
При продаже нед.им-ва, находящегося в собственности менее 3 лет - нал. вычет 1млн.
Если вы одновременно купили квартиру - вычет также 1 млн.
Таким образом,
Продали квартиру за 4 млн - 1 млн (выечт с продажи) - 1 млн (вычет с покупки) = 2 млн.
Ваша налогооблагаемая база 2 млн. С нее Вы платите налог (НДФЛ) по ставке 13%.Значит, Вы должны оплатить налог в размере 260.000 рублей.
Прежде чем советовать, уважаемые, почитайте нормативку!!!
Аноним, я не понял, с чем конкретно Вы спорите.

Аноним,
1. Прежде чем делать такие заявления, неплохо бы зарегистрироваться.
2. Сначала внимательно прочитать то, что написали другие, а потом высказываться. Потому что в посте 2 написано, то же что и у Вас, только другими словами.
Анониму спасибо за участие, но Andyko так и разъяснил, только не расшифровал.
Можно ли получить 2 вычета по 1 млн, если продавать и покупать на 2 доли, или вычет дается на квартиру, а не на человека?
Я могу пприватизировать квартиру в долевую собственность и, соответственно, продавать и покупать новую тоже в долевую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)