1С 7.7 Бухгалтерия. Почему-то в одних актах вылезает окошечко "включать в книгу покупок", а в других - нет. Соответственно и не включаются в книгу покупок. Помогите, плз.
1С 7.7 Бухгалтерия. Почему-то в одних актах вылезает окошечко "включать в книгу покупок", а в других - нет. Соответственно и не включаются в книгу покупок. Помогите, плз.
Если счет-фактура занесен (дата, номер), после галочки, - появляется возможность включить в книгу покупок.
Далее, в справочнике "Договоры" смотрите каждый конкретный договор - стоит ли опция "Включать в книгу покупок" или нет. Эту опцию можно наладить по умолчанию.
Да, спасибо, в том-то все и дело, что с-ф занесен, и дата, и номер, а галка не появляется (т.е. окошечко для галки). В договоре стоит галка "Автоматически включать в книгу покупок". Не понимаю. Щас еще раз все проверю, но вряд ли это что-то даст.
проверила, без толку.
Последний раз редактировалось QCK; 05.03.2007 в 16:18.
У меня эта опция не стоит, поэтому могу только догадываться: при закрытии месяца 1С сама сделает все эти записи в книгу покупок.
Спасибо.
Нет, не так.
Если в договоре установлен флажок автоматического учета НДС, в счете-фактуре галочка "Включать в книгу покупок/продаж" не появится, так как Вы в конце месяца все регламентными документами "Формирование записей...." сделаете. А если не установлен - Вам предлагается сделать это флажком в счете-фактуре
Да, спасибо, но речь идет о документе Услуги сторонних организаций. В нем то появляется эта галка, то нет. Вот что я хочу прояснить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)