Вопрос, наверное, очень глупый, но я не юрист, поэтому все же спрошу: возможно ли заключение мирового соглашения с ответчиком после того как вынесено судебное решение в пользу истца?
Вопрос, наверное, очень глупый, но я не юрист, поэтому все же спрошу: возможно ли заключение мирового соглашения с ответчиком после того как вынесено судебное решение в пользу истца?
Можно. Можно в порядке исполнительного производства.
Кроме того, советую обратиться к юристу, так как надо сделать грамотно, а то потом будут проблемы!!!
Да, конечно, обратимся. А вот у меня, неграмотной, еще вопрос: такое соглашение заключается через суд или достаточно подписание такого соглашения сторонами?
не достаточно..у Вас есть акт органа в виде судебного решения...пока суд не утвердит мировое новым актом (определение, по моему), будет действовать первоначальное решение..или достаточно подписание такого соглашения сторонами?
B@lex, но тогда нужно, чтоб решение было отменено
РВМ, я в тонкости не вникал, знаю, лишь, что мировое может быть утверждено в рамках исполнительного производства и по ГПК и АПК, а вот что должно с решением произойти, сказать затрудняюсь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)