Кто знает, как проводить док "Закрытие месяца", если реализации не было, а расходов полно?
Кто знает, как проводить док "Закрытие месяца", если реализации не было, а расходов полно?
Что бы долго не мучатся, делаю реализацию на 1 коп.
Другой вариант все расходы на 97.
Alm, И тот и другой вариант неверный
QCK, А что у Вас за деятельность? Может у Вас затраты и должны оставаться в НЗП?
Все на 91 расходы, если не было деятельности.
Buh_EE, Это если нет НЗП
Buh_EE, Ага, то есть оказывается счет отнесения затрат определяется наличием или отсутствием деятельности? То есть если у меня были расходы по определенному виду деятельности, то я на 20-й (где ведется аналитический учет по видам деятельности) не должен относить, а должен отнести на 91, где аналитики по видам деятельности нет? И потом когда я захочу посмотреть прямые расходы по видам деятельности за год, я уже никак не должен увидеть расходы за те периоды, в которые выручка отсутствовала? Чет сомнительно...
AntonDr, Если нет НЗП, то эти расходы целесообразно признать прочими (бывш. внереализационными), а не расходами, связанными с производством и реализацией. Здесь я согласен с Buh_EE
Buh2, Если по характеру это прямые затраты, которые должны быть на 20-м, и только в последний день месяца стало ясно, что выручки не будет - куда их относить в течение месяца?
А если не было производства? Как закрыть?? Я вот просто немного произвожу и все, а так все-таки как правильно?
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
AntonDr, На 20 и относить, а потом либо оставлять в НЗП либо на 91
Спасибо всем огромное, нет у меня НЗП, у меня гарантийный сервис. Выбрала вариант с реализацией на 1 коп. Ручные операции очень не люблю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)