Есть Д-т остатки по 71. Платить НДФЛ не хочется. Кто как выкручивается в данной ситуации?![]()
Есть Д-т остатки по 71. Платить НДФЛ не хочется. Кто как выкручивается в данной ситуации?![]()

Мда ... Что значит "платить не хочется"? И при чем здесь Дт 71?
Best regards, Михаил
Или вернуть в кассу деньги или отчитаться расходами, по-моему, без вариантов.
А зачем мне в кассе деньги? Лимит, коллега. А если расходов нет? Полагается включать это в совокупный доход и облагать НДФЛ![]()
А если их принять в кассу и в этот же день снова выдатьв тот же подотчет?
С уважением, Татьяна
Все ответы понятны, но вот вопрос .... Какой НДФЛ с 71? Чегой-то я не поняла....
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Чика , а где это написано?что-то я такого в НК не встречала.......
Последний раз редактировалось Tatyana65; 27.06.2003 в 11:48.
С уважением, Татьяна
Предположу что имеется в виду, что денежные средства в подотчете задержались дольше установленного на предприятии времени? Чика чуть уточните вопрос.
Уточняю.Деньги в подотчете задержались дольше установленного срока Правилами ведения кассовых операций![]()

Ну и пусть дальше "задерживаются" ... Где написано что НДФЛ надо удержать (+ включить в доход работнику(кам)?
Best regards, Михаил
Чика причем тут кассовые операции? У вас на предприятии должно быть оговорено:
1 кто может получать деньги в подотчет
2 матответственность подотчетников (договор)
3 срок нахождения суммы в подотчете
Составьте приказ, или отразите в учетной политике и держите на здоровье в пределах установленного срока, а вот если ваш работник не возвратил или отказывается вернуть деньги тогда и поставите в доход и удержите НДФЛ.
Тока пусть все подотчетники распишутся что со сроками выдачи ознакомлены.
А не проще ли приказом установить срок отчета по подотчетным деньгам побольше?
НДФЛ можно удержать в единственном случае: если вы решили подарить работнику эти деньги.
Если же вы намерены их с работника получить, то я категорически не советую удерживать НДФЛ, ведь вы не считаете, что эти деньги - его.
stas® то есть если он не подтвердил, что возвращать не будет, то не относить к его доходам даже если они у него уже два года в подотчете?
Согласна со stas®
Сонечка, да. Подавать в суд, удерживать из зарплаты... Но не расписываться в том, что вы считаете эти деньги подарком...
Я удержала из ЗП работника, когда он уволился, а подотчет не вернул. В суд не подавала, с работника письменно ничего не требовала.
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
stas® для того чтобы производить указанные манипуляции надо указать на нарушение срока возврата денег, что считать таким сроком? Руководствоваться ли правилами кассовой дисциплины или устанавливать приказом директора? А то у меня стоит срок 10 месяцев (утвержден приказом) вот и думаю правильно ли это?
у меня год стоит приказом. Подумываю 3 сделать.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна Меня волнует не должно ли быть соотвесттвия срока с тем, что в кассовой дисциплине.
Сонечка если приказа нет, то должно. если приказ есть, то не должно.
Демидова Татьяна
Всем спасибо за активность. Между прочим, это самый активный форум!Установлю срок побольше и буду спать спокойно.![]()
Я тоже установил. Ну не год, но полгода :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)